“美丽的故事总有个结局,我的就是失去了你,看着你渐渐走远的背影,就好像今生已注定……”这是我最爱的一首歌——《大雨的夜里》。正如歌词中一般,美好的生活随着你的离开而失去,心中的阳光跟着你的步伐,轻轻地被雨水所取代。
那时的我刚进入初中,害羞,怕生,不善言谈,让我与这个热闹的班级显得格格不入,与同学们总是难以相处融洽。每次的下课铃响,便是我心中的噩梦,其他同学听到下课铃都兴奋得三三两两围在一起,说着说那,笑得好开心。只有我——一个普普通通的女孩孤独的坐在座位上,手中举着一本书以掩饰自己的寂寞。每次回到家,父母都会以最灿烂的笑容相迎,用温柔的声音问:“女儿,你喜欢新学校吗?有和同学交新朋友吗?”我藏起心中的苦涩,极力露出喜悦的笑容,回答:“我和同学关系很好,交了不少朋友,可开心了,你们放心吧。”可是他们并不知道,每次说完这句话,都会有一种想哭的冲动。我原以为日子会就这样过下去,直到那一天,她出现了。
我们班转来一位新同学,我记得当时我正在埋头看书,而她乖乖的背着书包跟在老师身后。“大家好我叫小A,希望和大家成为好朋友》”她的声音响亮而清脆,尖尖的瓜子脸,水灵的大眼睛,墨般的微卷长发,白皙的皮肤,当时我就举得她很漂亮,而且她落落大方,又健谈,这一点使我羡慕。大概是天随人愿,她成为了我的同桌。在她的感染下,我也渐渐改变……
那天,我不经意的嘲笑了她,她第一次在我面前哭了,看着她飞奔出去的背影,我手足无措。口中的对不起还没来得及说出,她已不见踪影。我独自坐在座位上,望着旁边空空如也的座位,思绪万千。
铃声如时响起,往常上体育课她会早早的在门口等着,而现在我却依旧坐在位子上不知如何是好。
“再不去上课就迟到了,你想要罚跑吗?”依旧是那甜甜的声音,不带一丝责备与愠怒。我猛地抬头,看见她微笑着,仿佛刚刚的一切只是场噩梦,但她脸上依稀可见的泪痕告诉我这是真的,“才不要呢!”说罢,我朝她奔过去。“看谁先跑到操场!”“你肯定跑不过我!……你别啦我呀!”一场矛盾在不经意的情况下造成,也就这样在不经意的情况下瓦解。因为这次的过错,我与她的关系更近了。
由孤独、悲痛、自责、懊悔组成的心灵,因为她阳光般的出现和陪伴而灿烂……