碎片化的生活与完整的个体作文700字
在时代日新月异发展的同时,我们的生活也逐渐被碎片化。那么,遇上碎片化生活的我们,是不是也应该在紧跟时代步伐的同时,仍保持个体完整与充实?
我有时候很不喜欢现在的一些社交软件。大家也许会有过相似的经历,曾经有一段时间你和某个人在社交网络上聊的火热。然后过了一段时间,你们开始不再这么无所不谈,又过了一会儿,那人彻底消失在你的生活里。因为现在的大家已经习惯了各种各样层出不穷的社交软件,已经习惯了碎片化的社交,所以不厌其烦地在屏幕那头等待另一个人回消息的行为倒显得有些愚蠢。反正这是在网络上,反正大家都这么做,那么就算我突然在别人的社交圈里消失也没有关系吧?反正大家也都已经习惯了这样碎片化的生活。
我突然想起早些年的时候,那天过节还是别的什么我记不清了,反正就是在那天,有人给我寄了一份信。我回想收到那封信的心情,有惊讶有喜悦有感动,还有一些说不清的怅然若失。现在这年头谁还寄信呀?以往我们所说的“寄雁传书”,所说的“信笺鱼书”早就被如今碎片化的生活所取代。可我还是很欣喜,欣喜于现在还是有人在写信的,欣喜于还是有人没有被生活所同化,欣喜于还是有人记着初心,保持着个体的完整。
说真的,有时间的时候,多去看看书写写文章。也不要东一本西一本碎片化的阅读,耐下心来好好地看完一本书。若是不尽理解,便放下一段时间,然后回过头来再去阅读。这能使自身充足,有跟高的眼界。
闲暇时,花些时间,可以给自己的朋友或笔友寄一封信。交流一些最近的生活与趣事,不也是一件乐事吗?
固然我们遇上了碎片化的生活可还是能够在紧跟上社会步伐的同时,使自身不被同化,不被碎片化。而保持个体的完整与充实也并不是一件难以做到的事啊。