一节难忘的公开课作文400字
星期四那天,是一个特别的日子。因为陈老师要给我们上公开课了!我的心情既紧张又兴奋。
“铃铃铃!”上课铃响了,教室后排坐满了老师。我心情好激动呀!因为马上就要到我上台作活动的开场。
陈老师用眼神示意我可以上场了,我迈着自信的步伐走到讲台前。从讲台上看下去,那么多老师看着我,我不由地咽了一口唾沫。我深吸了一口气,摆出了我标志性的笑容,从容地把早已准备好的开场词说完。讲完后,我走下台来,以有史以来最快的速度冲向座位,快速坐好,紧张的情绪把刚刚的从容淡定赶走得无影无踪。
随着主持人的开场,活动正式开始了。同学们把自己这几天来准备的节目都呈现出来。在这些节目中,我都可以深刻地感受到文明礼仪在我们生活中的重要性。一个没有文明的社会将会是如何的混乱,我想都不敢想。看着眼前一幕幕文明的、不文明的情景,我又想到自己平常的种种行为。虽然很多都做得不错,但也有需要改进的地方。我一定会更加严格要求自己,让自己成为一个时时有礼仪,处处讲文明的好学生。
这次的公开课,可令人难忘啊!