我亲爱的儿子
时间过得真快,转眼你已经长高了,你的个子比妈妈还高,站在我身边,很有男子汉的架势。今天妈妈给你写这封,虽然是你们老师要求的,但也是我一直想做未做的事。
儿子,你在妈妈心目中一直是一个很乖很听话的孩子。每当我身体不适,你就会用你独特的方式来关心、照顾我;每当我们一起出去吃饭,我为你夹菜,你也会为我夹菜;每当家里要干体力活时,你总会挺身而出,有一次妈妈不舍得让你,你还不开心呢。每每想到这些,妈妈真的很感动、很欣慰。儿子,妈妈非常感谢你给我带来无数的快乐。
儿子,当你告诉我你获得了感动班级人物这个称号时,妈妈由衷地为你高兴,因为这是由于你的付出而得到的最好的回报。你作为初一(4)班的一份子,能得到同学们的认可,这是你努力的结果,你要继续保持下去。
儿子,作为学生,你的主业是学习科学文化知识,学习不好,将成为你今后踏上社会最大的绊脚石,你现在学习不太理想,妈妈非常头痛,虽然我知道你已经很努力,但我希望你不要气馁,一定要更加努力,一步一个脚印,把基础打好,争取取得好成绩。如果你在学习上进步了,我想应该是对家长、老师和同学们对你的关心的最大回报吧。
儿子,妈妈还想指出你的一些缺点:你的自控能力不是很好,比如,有时会在上课时开小差,有时上网会忘记时间,妈妈希望你能做一个有自控力的人。另外,你有时非常执着,对于在学校发生的一些事或者受到的一些委屈,你总是想要一个说法。虽然有时你的想法并不错,但妈妈还是想告诉你,有些事情如果你换一个角度考虑的话,你会发现那些事其实没什么大不了的。
最后妈妈想对你说:儿子,虽然你的学习成绩不尽如意,还有这样那样的缺点,但妈妈对你的爱不会减少丝毫,健康快乐地成长是妈妈对你唯一的期望。