纪念红军长征80周年作文600字
光阴荏苒,岁月如梭。一晃80年匆匆逝去,80年前的长征是共产党的伟大壮举,是一部气吞山河的英雄史诗。没有伟大的长征的奇迹,也见证不了巍巍新中国的诞生,也无法实现人民当家作主的权力。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后近开颜。”毛主席的七律,将我们带入八十年前长征的岁月。
茫茫长征路,途中艰辛谁又体会?寒风刺骨,白雪屹屹,红军战士穿着单薄破褛的衣衫和草鞋穿行在了雪之巅,沼泽草地坑坑洼洼,没有道路,没有人烟,随时葬身泥潭深渊之中,坚强的红军战士用生命探索出希望的前进之路。饥肠漉漉的战士们,啃树皮挖野菜,嚼皮鞋皮带填充肚子。硬是是在艰难困苦的岁月中咬牙坚挺了下来。除了这些英勇的红军,面对敌人疯狂的围剿,在湍息的金沙红畔,在奔跑咆哮的大渡河边,在毛骨小来悚然的泸定桥上,红军战士用他们的生命染红了战旗,征服了那些可望不可及的所谓“天险”,风卷残云二万五千里,创造举世闻名的长征。
缅怀过去,畅想未来。作为一名普通的小学生,未。来祖国的接班人,红军在长征中巨大的牺牲,革命英雄主义精神和坚忍不拔,自强不息,勇
往直前的信念,必将激励着我们,比起长征在我们面前的困难和挫折算得了什么。我们需要回忆长征,纪念长征,要继承弘扬这种宝贵精神。为了明天把祖国建设得繁荣昌盛。中华民族的伟大复兴要靠我们的携手奋进,崛起的辉煌中国梦需要我们共筑明天!