那件事激励着我
文:杨欢忆
“她以前是个好学生,现在——呵呵呵,都在说她早恋了!”不知什么时候,一句句压根摸不着边的话传入我的耳朵,我把全部同学、老师全都列入了黑名单,我对他们已不仅仅是反感,而是厌恶了。而深受流言蜚语困扰的我,再无法专心学习,我的成绩从第一名像是坐了滑梯似的“每况愈下”,跌落至从来没有过的低谷,直到后来遇到了那盏指路的明灯。
“小杨,你来我办公室一趟,我先去办公室等你。”我看着老师慈祥的笑,满不在乎地撇撇嘴,玩弄着手中的笔,我慢慢地在楼道里走着,在办公室门口徘徊着,犹豫着该怎么向老师解释,门里面传来了老师们的谈话声——
“哎,王老师,你班的那个昔日的学霸怎么了?”一位女老师用眼睛瞄了老师一眼说道,“枉费老师一番苦心,我看啊那种早恋的学生没救了。”那种似是好意却又令人作呕的声音传进我的耳朵。
早恋!早恋!为什么没有一个人相信我的话,我压根没有早恋!心在隐隐作痛,王老师会怎么说我呢?会不会也和别人一样看我?我嘴角颤抖着,添油加醋讽刺的话我受够了,真的不想再听了,我转过身,扶着墙,刚想逃离这里,谁知王老师的声音又传来——
“你凭什么说我的学生?其实我挺喜欢那个小姑娘的,开朗又活泼,讨人喜欢。”王老师语速十分的快,听得出来她的语气里已有几分生气,我靠着墙继续听着。
“切,就算以前是,现在呢?”我恨不得一把推门进去,把说这话的那个人打一顿,好好质问她为什么无凭无据地侮辱人,但最后我还是克制住了自己。
“王老师呀,她说的并不是没有道理呀,既然大家都这么说了,八成是真的,你大可不必帮她找理由开脱了……”
“你们别再传播谣言了!这是对我学生的伤害!我相信我的学生!她就是踏不过心中的那道坎了,昨天我留了一篇作文,想侧面了解一下她,我似乎是明白了她遇到的困难,我相信她……”
我再也克制不住自己了,我没有听错!王老师相信我!就算全世界都抛弃我,还有王老师站在我身边,就像那黎明之始第一缕曙光,给我温暖,给我鼓励,给了我战胜黑暗的勇气和力量。我用力地推开了办公室的门……
第二天我便是改变了精神面貌,不再理会流言,安下心来努力学习,没用多长时间,我就变回了从前那个优秀的我。而这件事也一直激励着我,再不会因为别人的误解而自甘沉沦了,是王老师的话让我学会了勇敢地去面对成长路上的任何困难。