那件小事儿作文
在生活中,我遇到过很多人,有:善良的、帮助我的、欺骗我的……也经历过很多事:难忘的、开心的、伤心的……但是我遇到的一位姐姐,包括我和那位姐姐一起经历的事,深深地刻在我的脑海里,怎么抹都抹不去。
“叮铃铃……叮铃铃……”“放学啦!”我背着书包,满脸洋溢着微笑,因为今天爸妈都不在家,我可以玩电脑喽!作业君早已在学校消灭了!我哼着一首首欢快的小曲,一路小跑,不知不觉就到了家门口,我打开书包,正在翻找钥匙,我发现要是不翼而飞了!我那时很慌张的找来找去,衣服口袋里也没有看见。我变得更加急躁了,我心想:爸爸妈妈都去琼海办事情了,要明天早上才能回来。想着想着,我哭了出来。新搬来的姐姐正好放学回来。她看见我哭着脸,便急急忙忙跑来对我说:“小妹妹!你怎么哭了?”我哭着鼻子对姐姐说:“我……我……我钥匙不见了,我爸妈都去琼海办事情了,明天才能回来,姐姐我怎么办啊!”说完,我又大哭起来,姐姐一手摸着我的头一边安慰我说:“没关系啊!你不介意的话……可以跟我一起住一宿。”我的世界在那一瞬间充满了阳光,我开心地对姐姐说:“谢谢!我不介意!”姐姐带我进了她的家,里面都是高三试卷,原来姐姐是高三党啊!我的目光一下子被桌子上的那一块黑森林蛋糕吸引了!我挠着头对姐姐说:“那块蛋糕……我能吃吗?嘻嘻!”姐姐看到我饿坏的样子,毫不犹豫地说:“吃吧!我等会带你去快餐店把晚饭吃了吧!”我开心地说:“谢谢姐姐!”
那天,我和那位善良的姐姐玩了一天!姐姐和我一起玩游戏!看电视!还教我一些备考知识!嘻嘻!那天我玩的很开心!我希望那位姐姐能考上那个理想的大学!
就是那件小事,让我知道,人间自有真情在!