在记忆的长河中,有许许多多让我难忘的事:六一联欢会。运动会。元旦时候的节目……可是有一件事,至今令我记忆犹新。
那是个风和日丽的下午,我和妹妹一起去公园玩,刚到公园,我就看到了一位步履蹒跚的老奶奶正在走路。可能是老奶奶的眼花了吧,竟没看到路中央的石头,一脚踩了上去,我闭上双眼,只听“噗通”一声老奶奶摔倒了。老奶奶一边揉着右脚脖,一边叹息着:“哎呦,谁来扶扶我呀……”我心想:老奶奶一定是崴着脚了,要不我上前去帮帮她?想呀想呀,我终于做出了决定:我去扶一下她,嗯!扶一下应该没关系的!
刚要走,只听一声:“别”妹妹拦着我,不让我过,“这个老太太一定是骗咱们的,有好多这样讹人的老人呢!”我垂头丧气的退了回来,自言自语的:“是啊,如果她真的是讹人的,咱们岂不是很惨?你我都没有带钱。”那一边,老奶奶还在叹着气。我甚至看到有一个阿姨还踢了她一脚,翻了个大大的白眼:“坐路中央干什么?没看到别人跑步哪?”一位清洁工看到老奶奶后,赶忙跑过来扶起了老奶奶:“老人家,您没事吧?”一边说着还一边拍了拍老奶奶身上的土。我悬着的心终于放回了肚里,长呼一口气,对妹妹说:“你看吧,人间还是有真情存在的!走,回家。”
回家后,我跟爸爸一五一十的说了整件事的经过,顺便说了我个人对清洁工和阿姨的看法,爸爸微笑着聆听我的叙述,最后开口说道:“其实你应该把老奶奶扶起来,这样至少可以使在场的人少一点冷漠,多一点温情。”
这件事虽然过了很久,可我依然清晰地记在脑海里。因为我知道——每个人心里或许都有一份隐藏着的问清,需要那些善良的人把它发现并放大。