闯奕如
每个人都经历过许多事情,我也不例外。
记得有一次,妈妈送给我一辆粉红色的自行车,当时,我都乐坏了!第二天,我满怀喜悦地推着自行车来到楼下小区,本想骑着自行车去找我的好朋友玩,可是没想到,我刚骑上去,蹬了不到两圈便摔了下来。我看看受伤的腿,“哇”的一声就哭了出来!“唉,没想到,学个自行车还这么难。”只见妈妈在旁边“呵呵呵”地笑。妈妈把我扶起来,对我说:“你以为做什么事都这么容易吗!”当时,我还以为妈妈在嘲笑我,便心想:哼!我一定能学会!说完,我便重新骑上自行车,继续住前骑。可是还是失败了,但是,我并没有放弃,而是继续去尝试。一次失败、二次失败、……虽然我每次失败,但是我还是一次又一次地鼓励自己,不要轻易放弃。
功夫不负有心人,终于,我学会了骑自行,并且熟练地掌握了骑自行车的技巧:一踩、二退、三蹬!当时,我高兴地望着妈妈,看见了妈妈高兴地向我竖起了大拇指。通过这次小事,我懂得了:只有坚持不懈,才能获得成功的道理。只有通过失败,并从中吸取教训,最后才能取得成功!