每天都会有很多小事发生,你有没有想过,在那些小事的背后,还隐藏着一些不为人知的秘密。
记得有一次,我和妈妈一起去散步,开始我们走的是人行道,机动车道上时不时的有几辆车经过。可后来走的一段路正在维修,我和妈妈不得不到机动车道上走。本来我是一直靠外面走的,到了机动车道上,妈妈什么也没说,就把我领到了里面,让我紧贴着绿化带走,而妈妈这时就靠外面。这时我的心里不知不觉的就涌起了一股暖流,这也许是一件不起眼的小事,只不过是换了一下位置。而我知道,靠外面走容易被过往的车辆刮碰,妈妈这是在保护我的安全啊!在妈妈心里把我看得比她自己还重要。多么小的一件事,又是多么平凡的一个举动,让我心里热乎乎的。
还记得有一次,我的肚子不知怎的疼得受不了,妈妈赶紧带着我去最近的一家诊所检查,一路上妈妈紧紧抓着我的手不放,恐怕一松手我就丢了一样。从家到诊所,直到医生检查配了点药,说吃完就没事了,这时妈妈的手才松开。从开始妈妈紧张焦虑的心情到后来放松安慰我,妈妈的手一直给我传递关爱,这关爱不仅给了我温暖,还给了我力量!
一次下雨天,我没有带雨具。妈妈到学校门口来接我,一把伞很大,遮住我们两个人绰绰有余,我钻进妈妈的伞下,同妈妈一起回家。雨越下越大,还有风,打在人身上还有一种冰冷的感觉。路上妈妈不停地说着一句话:“往里靠,往里靠,别挨浇”。到家后,我除了鞋有点湿之外身上一点也没被雨淋着,而且身上还暖暖的。而妈妈的身上大部分都湿透了,只是挨着我的这边没有湿。我恍然大悟,一路上那伞是倾斜着的,倾斜给我的是一个无雨的世界,那里充满了母爱的温暖。
这些极小的事,它虽然微不足道,可背后却隐藏着一颗温暖的心。