她有一头利落的短发,瘦高的身材,白皙的皮肤,走路像是带着一阵风,最让人过目不忘的是他那犀利的眼神,似乎可以看透一切,她就是我们的语文老师全老师。
全老师在学习上对我们非常的严格,如果有谁不认真听课,不按时完成作业,那可要遭殃了。记得有一次,上课时两位同学不认真听讲,居然玩起了“石头、剪刀、布”的游戏,这时老师一眼就看到了这两位同学,悄悄的走到他们身边,双目圆瞪,厉声呵斥道:“你们上课不认真听课,在干什么!”,那两位同学一听到全老师的声音,吓得嗖的一下站了起来,老师将他们批评了一顿,他们也认识到了自己的错误,惭愧地低下了头。
虽然全老师在学习上对我们很严格,但是在其他时间,她是那么和蔼可亲。记得有一次秋游,老师一早就在大巴车前等我们集合,在大巴车上还组织我们一起唱歌,玩游戏,到了目的地,他帮我们拎重的东西,帮同学们拍照,和我们合影,和我们在一起分享食物,分享快乐,这时我们早已忘记她是那个严厉的老师,她在我们眼中变得那么亲切,就像是我们身边的好朋友。
这就是我们严厉又亲切的全老师,她是我的启蒙老师,已经陪伴我4年了,我深深感谢她多年来对我的教育和培养。