厉害了我的国优秀作文
时光如水,日月如梭,在连绵起伏的历史长河中,在日新月异的时代里,我们感受着有时光带来的幸福。
纪录片电影《厉害了,我的国》,以十分精准的视角,纵观中华人民共和国的发展史,将中国近五年内的科技、扶贫、生态、生活等发展用电影的方式、以生动的画面,呈现在人们面前。它结合了党的十九大报告中习总书记提出的中国特色社会主义,刚上市就受到全国人民的追捧,不仅用拍摄水平和背景音乐给了人们耳目一新的感觉,还沿着纪录片的形式加入了采访、举例事件,着实让人惊叹。
电影的开头就介绍了中国近几年的发展在世界名列前茅,为世界的经济贡献超过30%,以浩瀚的数据率先夺取了人们的眼球,不会让人感到索然无味。首先的内容是关于“中国造”,影片中提到的中国桥、中国车、中国网等这些由中国自主研发、制造的“作品”,个个美轮美奂,好不威风。相信这些“中国造”在不久的将来会成为广大人民的最优选择。
接下来,是中国这几年都特别重视的扶贫项目。据计算,按中国现在的扶贫速度,折合起来就是每分钟要帮助30人脱贫,十分困难。可是中国共产党做到了,他们为那些贫困人口解决了温饱问题,还免费赠送了房屋,或是学习的机会。就连遥远的西藏地区,政府也顾及得到,为他们送去需要的一切。
再往后看,是关于维持中国生态的内容。这一内容,可以说是整部影片中最引人注目的部分,它包含了中国西北地区的戈壁,变成了层峦叠翠的密林;或是南方地区的美景又多了几分升华,画面和声音一同出现,让人目不转睛。
最后,是关于中国人民的生活和中国实现“一带一路”的过程。前者部分用家庭医生和养老服务等私人服务概括了现在中国人民朴素却又不贫穷的生活。其中,还描绘了也门爆发战争时,中国海军去接中国人民回国时的情形,简简单单又抑扬顿挫的“我是中国人”几个字,蕴含了祖国对人民的关心,讲出了无数党员的心声,这是我们中国人自豪的资本!“一带一路”是2015年提出的项目,就是帮助其他国家的人民在中国更好地发展,像在影片中就举例了非洲人民到中国来工作,希望他们自己的国家也可以像中国这样壮大。有了中国人民的帮助,他们学习中文,提升职位,发展得枝繁叶茂。
新时代,是我们中国巨龙的时代,我们要在这个时代中众志成城,奋发图强;新时代,不仅是全国人民奋进的目标,更是一种厖大的责任,背负在新一代人的肩上。为了不辜负祖国对我们的期望,我们要扛起这份重任,努力学习,争取做到“自强不息创千秋大业,励精图治造万代小康”!