厉害了我的国优秀作文
陈可欣
班级,是一个什么概念?一个团体,一个组合?在我们心中,这,是一个大家庭。
三年级的时候,学校组织了一次“合唱比赛”,我们全年段的人都必须参加,这可苦了那些没有“音乐细胞”的人,但是为了集体的荣誉,没办法,上呗!他们几乎每次排练都会被喊几次,不是因为拍子跟不上,就是唱的太难听,像一群百灵鸟里混了几只乌鸦。一颗老鼠屎坏了一锅汤啊,本来优美的歌声,被搅得黯然失色。
终于,“合唱比赛”开始了,我们使出了全身的才华。“能唱就唱,不能唱也要假唱”,在听我们的歌声中,评委们在窃窃私语,也不知道,我们的分数到底如何?
一群家长正帮我们卸妆,而我们的心里却十分害怕:
“如果我们分数很低怎么办?”
“如果我一个人唱的不好,拖累了全班,他们不得骂死我呀?”
……
我们一群人在那儿听着歌,却不能缓解我们焦虑的心情。
终于,成绩下来了!我们立马围了上去,叽叽喳喳地问起来:
“我们的成绩是不是很差呀?”
“我们是不是让你们失望了呀?”终于,老师缓缓吐出几个字:“全年段第一,全校第二……”“哇——”不等老师说完,我们欢呼一片。
真是厉害了,我的班!