厉害了墙角那株草作文600字
无数人花了大量笔墨赞美着它,从古至今,无一不折服在它顽强的生命力下。
在老家,风光总是那么好。没有城市的喧闹,没有汽车的鸣笛;只有那成群结队的蝴蝶在花丛中嬉戏,只有那屋檐下的鸟儿在哼着美妙的小曲儿。院子中,清新的泥土味儿伴着花香在空气中流动,它们与风赛跑,把那迷人的气息散到各处去。光是好的,却总有一处感受不到它的温暖;雨水是甜的,却总有一处得不到它的滋润。大门后,门与墙连接的那个角落,有个生命在不停地挣扎着。它被大门遮了阳光,被高墙挡了雨水,但在微弱的光线下,也透出些生命的新绿,它依靠自己坚持不懈的精神顽强地生存着。它的种子在石缝间,或许是被水泥挡了去路,只得孤独地呆在那儿,仿佛风一吹,它就会从上面坠下来,坠下来。
几天后,再去看它,它已经比原先高出许多,石缝间的小草,看似柔弱,却也能冲破土层,展示生命。一股翠绿从它的茎叶中散发出来,说不出的美,它的枝叶在勇敢地伸向阳光,在小心翼翼地捧着雨水,它凭借自身不屈不挠的精神让顽固的石头甘拜下风,它胜利了。
触碰到了阳光,吸收到了雨水,它也没有放松懈怠。生长愈来愈猛,绿意愈来愈浓,从前不起眼的它,现在却也是院子中的一处奇景,它还在生长着,用它不屈的精神,用它坚持不懈的生活态度
在现实中,我们不应该这样吗?不对任何一个小小的挫败认输,不会因为畏惧困难而止步不前、一蹶不振,笑对生活,努力像海绵一样吮吸着所有能够得到的知识。
厉害了,墙角那株草。