厉害了我的国观后感500字
4月27日下午,我怀着无比激动的心情,观看了《厉害了,我的国》,带着满满的自豪感、幸福感,我控制不住地写下了这篇观后感
《厉害了,我的国》是一部90分钟简短的纪录片,以新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在“创新、协调、绿色、开放和共享”的新发展理念下中国这五年的伟大成就。
纪录片深切动人的讲述了普通人现实生活中的点点滴滴。比如那位西藏扶贫的女孩,洛措。为了说服她的扶贫对象能够搬迁,她不辞辛苦每天步行十几公里走访贫困户,付出了全部的心力,这正是国家所大力推行的精准扶贫!
看到也门撤侨的一幕,脑海中再一次响起《战狼2》中表述的一句话:中国人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住,在你身后,有一个强大的祖国!
习总书记在影片中说过的几句话也同样给我留下深刻的印象。
在跟学生一起植树时,习总书记勉励大家“一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干”,于是我知道,是一代代先辈们坚持抗争,一代代中国人奋进拼搏,开拓创新,为了同一个目标而奋斗,这使得实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不再只是一个梦,它终将会实现!
90分钟的光影画面,震撼了我们一颗颗幼小的心灵,一颗颗爱国之心呼之欲出:好好学习,报效祖国,实现我们伟大的复兴强国梦!