厉害了我的国优秀学生观后感
这个周六和父母一起去看了老班所推荐的电影《厉害了!我的国》看完后感到热血沸腾,心情久久不能平静。
这部电影记录中国现代电影繁盛的建设,回望厉史,这些光辉成就,是有多少代人经过多少年的艰苦奋斗,才创造如今令世界惊叹的中国,作为一个中国人,我为此感到自豪,作为一个中国人,为那些默默奋斗的工作者表示最崇高的敬意。是他们的艰苦奋斗,是他们的追求完美,是他们的默默奋斗,才换来如些令人惊叹的新中国。
这部电影从头到尾都在讲述着祖国发展的辉煌成就。电影中最令我难忘的是港珠澳大桥的设计师,他从项目到通车,从当年的中年人到一位白发苍苍的老者,时光飞逝,改变了许多,可唯一动摇不了的是那颗心。不忘初心,片中有句话令我难忘“现在的中国不是能做成什么事的问题,而是你是否能想到要做什么事?只要能想到,国家就能有力将这事办到"。是的,在这几年中他们做到了。
〃震撼,自豪"是看完电影后的感觉,震撼于中国有如些雄厚的国力,震撼于中国的光速发展,震撼于每一个中国人的艰苦奋斗…每一个中国奇迹在此缔造,每一个中国故事由此展开。
记得梁启超曾经说过"少年强则国强,少年进步则国进步"。作为初中生让我们一起携手共进,砥砺前行!愿我中国少年,与天不老,愿我中国少年,与国无疆。