巍巍中国,雄踞于世界东方的巨龙,正日益走进世界舞台的中央。电影《厉害了,我的国》以精准的视角将自党的十八大以来中国的发展和成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,于三月二日正式登陆全国影院,辉煌呈现。影片通过镜头展现强国风采,传递中国力量,为观众带来视觉与心灵的双重震撼。
大国崛起
汇集斐然成就 扬我强国国威
自党的十八大以来,中国国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,中国对世界经济的贡献率超过百分之三十,成为拉动全球经济的第一引擎。从站起来、富起来到现今的强起来,这历史性的飞跃见证了大国崛起的辉煌征途。
电影《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。一个个大国重器是中国科研领域硕果累累的真实反映;中国桥、中国路、中国车、中国港等举世瞩目的成就,是对国家实力的极佳写照;坚守梦想的工程师、科学家、拓荒者们,是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者;城市中闪耀的万家灯火,正是对国泰民安的最好注解!时代的洪流滚滚而来,电影《厉害了,我的国》用影片定格属于中国的每一个辉煌瞬间,凝聚中国力量,弘扬中国精神、彰显崇高之美,扬我强国国威!