小蜘蛛吃饱了从墙角走了出来,说:“谢谢您!屋先生。”
老屋说:“好了,再见!我到了倒下的时候了!”
突然,一个细小而嘈杂的声音从地上冒出来:“等等,老屋!再过一个冬季,行吗?我们的家被小孩子破坏了,我们冬天会被冻死的。”老屋拿出二百倍的放大镜一看:“哦,原来是蚂蚁小队啊!好吧,那我就再站一个冬天吧!”
冬天过去了,小蚂蚁们一个个向老屋敬礼表示了感谢,然后离开了。
老屋望着远去的蚂蚁队伍,说:“好了,我到了倒下的时候了!”
这时,一个木匠走了过来,高兴地说:“多好的木屋呀!就是有些老旧,需要重新修整装饰一下。”说完,木匠就干起活来。不多一会儿,木屋就变了一个样子,崭新的墙壁,新刷的屋顶,明亮的窗户,各式各样的家具,一家家具店开了起来。人们从这里买家具装饰自己的家,老屋开心极了。