四年级写人作文我的外公
我的外公最与众不同的就是眉毛上有一颗大大的痣。他的额头上有一条条深深的皱纹,一对眼睛炯炯有神,那顶西瓜帽更是跟他形影不离。
外公整天笑眯眯的,走起路来总是腆着个大肚子,一摇一晃的,像个弥勒佛。因为他经常和小孩子一起玩,所以我又给他起了个外号——“老顽童”。
有一天,妈妈给我买了一束非常漂亮的花,我想把它插到我的花盆里,可是,花盆在很高的地方,怎么办呢?我灵机一动,踩在椅子上,小心翼翼地把花盆搬下来,“啊!”不好,我一不小心,花盆掉了。外公听到有声响,赶忙跑过来,我看见外公皱了一下眉头,但一眨眼就消失了,只见外公蹲下来,脸上露出慈祥的笑容,外公轻轻地对我说:“哪里有受伤吗?”“没有。”我说。“没事了,再去买一个就行了。”外公说。我以为外公要批评我,没想到。
我爱慈祥的外公!