我的外公
我的外公今年75岁了,他是华南理工大学的退休教授。他有着不高不矮的身材,一个圆圆的脑袋,他的脑袋里装满了许许多多的知识。
他有很多爱好,其中他最喜欢的就是收藏了。他的房间里堆满了50、60、70、80、90年代的钱币和邮票,足足一个大书柜也塞不下。有一次,我的一个朋友来我家玩。我们玩着玩着,忽然,门铃响了。我打开门,一个送货员叔叔正拿着一个大大的箱子,我把箱子打开,“哇!原来是清明上河图丝织品!”我惊讶地喊起来。外公真是个收藏家!
他对教育工作也很热忱,连他以前教过的学生的试卷和教材也不舍得扔掉,堆满了房间。他虽然年过半百了,他还坚持走上讲台,为教育事业发挥余热。
外公虽然已经白发苍苍了,但思维还是很敏捷,还保持着年轻时的心!