爱种花的外公作文300字
我的外公中等身材,长着一双炯炯有神的眼睛,旁边布满了细细的皱纹,高高的鼻梁下,镶着一张大大的嘴巴,看上去非常的慈祥。
我的外公特别爱种,他一有空就去照顾他的“宝贝”。我们家的阳台上就像一个小花园,被外公打理得充满生机。
有一次,我们学校需要种花,我外公非常内行,他就自告奋勇地去了。我们一起来到了菜地,先用铲子把土壤松开,然后挖一个坑,再小心翼翼地把向日葵小苗放进土里,在上面盖上一层薄薄的土,就OK了。
不一会儿外公就种好了许多向日葵。看着这一株株向日葵小苗冲在我们微笑,仿佛在说:“谢谢你们,等我长大了,我会用果实来报答你们的。”
我的外公爱种花,我也爱种花,因为花会让我们的世界更加美丽,更加充满新鲜的空气。