给外公的一封信500字
亲爱的外公
您好!
好久没见您了,很是想念,最近过得好吗?身体可好?
外公,今天给你写是为了告诉你一件2018年12月发生的事。
12月,成都下了一场难得一见的大雪,爸爸马上决定带我去体验一把北方孩子才有机会体验的开心事——堆雪人。
很快,我们便来到了银装素裹的西岭雪山,我们找了一片空地,合力堆出了一个雪堆,就好像是从地里长出来的一样。我们不断地加工着这个雪堆,慢慢地雪人的“肚子”开始变得越来越圆了……
又一会儿,我开始“加工”雪人的头,只见那个雪球越滚越大,越滚越快,好像要一下跳到自己的“肚子”上去一样!最终,在我和爸爸合力之下才把这颗所谓的“头”放在了雪人的“肚子”上。
雪人的轮廓基本上都有了,可还不够精致。我把早已精心准备的材料拿了出来:我用巧克力做了雪人的嘴巴和眉毛,用红萝卜做了雪人的鼻子,用黑豆做了雪人的眼睛……
看着在阳光照耀下的雪人,一种成就感油然而生,我开心极了!闭上眼都仿佛感觉到雪人好像在向我微笑……这个时候,我就想起了你,我是多么想把这件高兴的事情告诉你呀。所以就给你写了这封信。
此致
敬礼!