去外公家
今天,我和妈妈早早地起了床,妈妈想去外公家,我和妈妈先在路边买了些上坟用的东西,然后我们又去超市买了些吃的、喝的等等,就出发了。
到了外公家,妈妈先去厨房把鸡块炖到锅里,米饭蒸上,我就和哥哥弟弟在看电视,过了一会儿,妈妈让我和舅舅哥哥弟弟一起去给外婆上坟,妈妈先把坟前的杂草清理了,再在地上画个圈,把给外婆买的东西都放到圈里去,用火机点燃,我还给外婆的坟前放了好多的纸钱,衣服,手机,元宝,等全部烧完了,我们几个再给外婆磕个头就回去了,妈妈告诉我,这是祭奠去世亲人的一种方式 。
回到舅舅家,吃过午饭我们就回去了。