我给外公当老师作文800字
什么?小孩子给大人当老师?是有些荒唐,可这是事实。
读小学一年级时,一个星期天很无聊,总想做点什么,突然觉得当老师是个不错的主意,正好妈妈以前也给我买过一块小白板,现在正派上用场。教学用具有了,可是我的学生呢?我想呀想,想到经常侍弄花草外公很清闲,而且他也很“听话”,经常受我指使。于是,我来到外公家,外公又在侍弄花草,把我的想法告诉了外公,外公连头也没往起抬,连声说,好、好,一切听你的。我把白板立在院子里一个较高的地方,把桌子放在白板前面,椅子摆好,然后拿出我精心准备的课本,练习本……让外公坐在椅子上,外公问我干什么?我的天啊,连做什么也不知道,看来他刚才在敷衍去。我马上装作一本正经的样子说:“现在上课,请把课本翻到第一页”。然后我开始模仿我们老师上课的样子开始讲起题来,之后出一道题让他做。外公也低下头做起题来,可我总觉得哪里不对劲,第一道算术不是这样的呀!我仔细一看,外公的书本翻在一百八十五页,且笑眯眯的开始唱到“小学生,当老师,你说奇怪不奇怪?”我生气了,像老师那样使劲用棍子敲打白板,并对外公说:“上课时,只能回答老师……”话还没说完,白板咔嚓一声掉地下了,(可能是刚才打的重了)而外公还在那里恶作剧的说:“上课只能……啊,我的白板!或啊,我的脚!”我更生气了,用力的跺了跺脚,却没有留意脚下有些水,一不小心滑倒了,我哎呦哎呦地呻吟着,外公又嘿嘿的笑了起来。我没办法,只好继续上课。可是,之后听到的回答,都是外公在恶作剧的说:“啊!我的白板!”之类的。我简直是哭笑不得,天下哪有这么调皮的“学生”啊!终于下课了,累死我了!可是,当我检查外公的作业时,我差点晕倒!作业本上写的是什么东西啊?A+B=C,简直是胡闹啊!爸爸妈妈直笑我,笑我那股傻认真劲。但我是很认真的讲课的,现在想起都觉得有趣。
通过那次当老师,我亲身体会到老师的艰辛,懂得了老师的良苦用心,所以在学校上课时认真听讲,按时完成老师布置的作业,直到现也是的。遇到像外公那样的“学生”,那老师可是有苦吃了。我一定要做一位优秀的学生。