尊敬的语文老师
您好!
最近身体好吗?工作顺利吗?明天就是教师节了,首先我在这里提前祝你教师节快乐!
曾经,我只是一个吊儿郎当只会闯祸的孩子,但却因为您的几句话改变了我的一生。至今,那一天的情景依然浮现在脑海,记忆犹新。
在二年级的时候,有过这样一个学生:上课吵吵闹闹,成绩跌入谷底,下课总爱在走廊横冲直撞。那个人就是我,一个让人痛心的孩子。直到有那么一天,换了您来给我们班做班主任兼教语文。
当您第一次走进教室,站在讲台上,拿出一张画着黑点的白纸,举着问同学们:“孩子们,你们看到了什么?”同学们盯着黑点,异口同声说道:“一个黑点。”您非常沮丧地说:“难道你们谁也没看到这是一张白纸吗?眼光集中在黑点上,黑点就会越来越大。所以,在现实生活中不能只看到别人的缺点啊!”教室里顿时鸦雀无声。
您拿出一张有白点的黑纸问同学们:“你们见到什么?”同学们齐声说一个白点。您露出了久违的笑容:“对,就算品格再坏的人也有他自己独特的长处。”
坐在台下的我恍然大悟,发现自己并不是那么糟糕,其实自己并不是没有优点,欠缺的是挖掘。对比以前,上课折纸飞机,因为我单纯地觉得它会载起自己的梦想飞向蓝天。
老师,您就是我的启蒙老师。人生或许只是一场游戏,不管我抽中的是坏牌还是好牌,更重要的是如何去打好它,关键就在于态度。
事情已经过去多年,但对于我来说一切宛如初见,现在回想起你以前说过的话,多少有了自己的见解:是的,黑点和白点是客观存在的,是不以我们的意志为转移的,对于我们来说重要的不仅在于用什么方法去除黑点,更在于我们怎么看待它。
如今,我已经长大了,缺点也改了不少,但对您的想念依旧没有变,您的言语总浮现在我脑子里。在这儿,我只想真挚地说一声:“老师,您辛苦了!”
莫让时间冲淡师生的酒;
莫让距离拉开思念的手。
此致
敬礼!