亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者风干的记忆;亲情,就像一股夏日里的清泉,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫的蓝天;亲情,就像一片秋日里的微澜,总能在萧瑟风雨中温暖失落者的心田。
小时候,你不管什么时候,都在守护我。记得在我5岁时,那是一个秋风萧瑟的夜晚,我不知怎么的感冒了。妈妈用她的手摸摸我的额头,不禁一脸的焦急,她拿毛巾敷在我的额头上。父亲不在家,家离医院很远。我一晚上不停的说着胡话,最后妈妈就背着我去医院。秋天的夜里吹着凉风。妈妈背着我越走越快,越走越快。可妈妈的额头黄豆般的汗珠一直流个不停。终于到了医院,妈妈焦急的找到医生,在医生的治疗下,烧渐渐退了,可妈妈一直在我床边守着。怕我醒来会渴,会饿,会难受。
妈妈一夜没睡,我醒来后,她焦急地问我:好点没,还有没有哪里不舒服?她脸上好像又多出了几条皱纹,平添了几根白发。
父亲外出打工,妈妈一个人在家照顾幼小的我和年老的爷爷奶奶,妈妈干所有的家务和农活,却从不喊累。忙进忙出的母亲,在晚上帮我洗完脚以后说:“快去睡吧。”我说:“那你呢。”妈妈说:“我待会睡。”我听了便到床上睡觉去了。可我却翻来覆去睡不着,也许是因为妈妈的陪伴吧。我从床上爬起来,披上外套,出去找妈妈,妈妈不在客厅,厨房,只见奶奶房间的灯还亮着,我就轻轻的推开门,在小小的门缝里,我看见妈妈蹲着帮奶奶洗脚,奶奶身体不是很好,妈妈将调好的水倒入盆中,奶奶脱掉鞋袜,将脚放入盆中,妈妈开始为奶奶洗脚,按摩。几分钟过后,奶奶的脚洗好了,妈妈给奶奶拿了拖鞋并给奶奶穿上,把奶奶扶到床上去,在奶奶睡下后,妈妈为奶奶盖上被子,我怕被妈妈发现我还没睡,就赶紧回到了房间,假装我已经睡着了
妈妈拖着疲惫的身子,泡了会脚,就赶紧睡了,看到妈妈睡下,灯已熄灭,我才慢慢睁开眼睛,脑子里一直回想着妈妈给奶奶洗脚的画面。顿时,一个强烈的想法:帮妈妈洗一次脚。想着想着就睡着了。我做了一个梦,梦到有一次我为妈妈打了一盆水,端到妈妈面前说:“妈妈,让我帮你洗脚吧!”妈妈说了一声好。我为妈妈脱下鞋袜,打一盆水,把妈妈的脚放在盆里,轻轻的搓,细细的洗……一声呼唤把我唤醒,睁开眼时,太阳已经照射在了床上。
花静静地绽放,在我忽然想你的夜;春去秋来,你的爱已无声。你把爱都给了我,把世界给了我。那如水的亲情,那一抹一直萦绕在身边的温暖,那疲惫而忙碌的身影,也请用温暖去回报它,用真心去感恩。