愿时光不老我们不散作文
记得那时我们刚刚相见,有的是陌生,有的是抵触,互相相见,我们会报以腼腆的微微一笑,互相离别,心中也全无忧愁和思念。
可渐渐,也不知何时,也不知为何,我们慢慢融合,融合成了一个不可分割的整体。不知道为什么,我们相见,心中总是有一丝丝喜悦慢慢在心中弥散,我们离别,惆怅也会渐渐弥漫心间。
大姐,张文昭,又是作为班长,无疑是身兼重任,是她,带领着我们披荆斩棘,越过万水千山,重重阻碍。在决赛之时,也是她,独自一人,硬是把我们送上了一等奖第二名。
二姐,张颖,说真的,作为替补,我觉得要顶住极大心理压力,这是一件很不容易的事。可是,她做到了,不仅如此,她还无私地为我们奉献,无私地与我们分享。
三姐,陆星瑶,她对待事情认真负责,在听写积分榜上遥遥领先,独占鳌头,但她却毫无骄傲之意,反而帮助大家一起学习,令我们敬佩无比。
五弟,赵志楷,作为这支“庞大”的队伍里唯一的男性,他也许有些孤单,在我们面前,也显得有些腼腆,可是我们大家,仍是愿意做他的朋友。
六妹,姚星宇,活泼而又可爱,无论对谁,她都友好相待,对待失败,她从不气馁,对待成功,她毫不骄傲。也许是因为志同道合,我们走得很近。
七妹,陆清扬,作为最小的一个,大家也十分照顾她。她对待学习,一丝不苟,勤勤恳恳,每次我们在休息时,她仍是努力地记忆着词语。
最后来说说我,其实,一开始,我也有想过要放弃,可是因为你们,我无论如何也是无法将“退出”这二字说出口,因为,我不想离开,我想和你们一起,共享这辛苦而又欢快的时光
记得分别的那一天,我们互赠明信片,脸上洋溢着的是灿烂的笑容,嘴上说着“再见,再见”,心中却满是“何时才能再相见”。
说实话,真是舍不得和你们这些“鲰生”、“稂莠”分开。
惟愿时光不,我们不散。