“我是一个兵,爱国爱人民,革命战争考验了我,立场更坚定……。”每次听到这首歌,我便情不自禁地想起暑假在南京十月军校重走长征路的情景。
你瞧。我们一个个小兵穿着统一的军服,精神抖擞、英姿飒爽。行进中来到一座山前,只见这大山高耸入云。我不禁倒吸一口凉气,心想:“这山这么高,爬的上去吗?掉下来怎么办呀?”可看着别的同学都一个个跃跃欲试的样子,我也为自己加油鼓劲:“杨澍昕,身为一个兵,就要勇敢面对困难,你能行的。”我也紧跟着连队上了山。
就这样,我们翻山越岭,过河钻洞,闯过了一道道的关,此时的我激情满怀,信心满满。就在这时,一座吊桥出现在了我们面前。这座吊桥两边只有两条细的快看不见的铁丝,每块木板之间也只有10来厘米的距离,看上去非常的危险。更可怕的是,桥的下面还聚集着许多水蜘蛛,它们挥着白花花的爪子,仿佛在说:“快下来吧,我的小鲜肉们,等你们好久了,哈哈哈……。”顿时,我感觉浑身毛骨悚然,不禁有种想放弃的念头,这时,旁边的金涵韵好像看透了我的心思,悄悄对我说:“杨澍昕,没事的,我们一起手拉手过去。”最终,我们平安无事地过了桥,也全都到达了终点。
重走长征路,我成功了。长征精神也让我明白:我是一个兵,无论何时何地,都要像个战士一样,掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪,坚持到底就是胜利。