亲爱的六年级二班的同学们:
下午好!
今天我们相聚在这里,是因为你们即将与这里告别,带着人生中最灿烂纯真的记忆,走入又一个崭新的起点。
作为你们的班主任老师,我非常幸运,也无比幸福。因为在与你们朝夕相处的日子里,我体验着你们的快乐与忧伤,感动着你们的拼搏与执着,见证着你们的努力与收获。我相信,这所有的一切就构成了童年的味道,这酸甜苦辣、五味杂陈的滋味就像成长道路上那一块块凹凸不平却又五彩斑斓的石块,平凡而又奇幻。
亲爱的同学,看着你们年轻稚嫩的脸庞,老师就好像看到了希望,看到了一种足以点燃梦想的曙光。所以,我确信陪伴过你的每一位老师都爱着你们当中的每一张脸庞,为了保护它不遭受恶俗的侵袭,保护它永远向着阳光,他们不惜想要奉献出自己全部的心血、智慧和能量。有时候,或许因为我们心太急,没能顾及到你的敏感和脆弱,老师深感遗憾。不过,请记住那份热忱只是为了让今天的你比昨天的你更好一点。等到你羽翼丰盈,展翅高飞的那天,但愿你能将感恩之心、将真善之美,化作那一对天使的翅膀。只有这样,你才能飞得更远,飞得更高。 孩子们,今天老师站在这里,似乎有千言万语,却又似乎无从说起,只能衷心地道一句:六二班的孩子们,老师一如既往地爱你们,愿你们更快乐,更勤奋,更充实,更阳光!