我们的新老师六年级作文
教师节即将来临,说起喜欢的老师,我情不自禁想起了新学期新担任我们语文的老师——邓老师。
新学期,我升到了五年级,认识了一位新的语文老师。她戴着一副眼镜,披着一头长长的头发,是一位优秀而和蔼可亲的老师。
记得开学第二天,邓老师布置了写第一课词语的作业。才几行字,而我却写错了一个字,“教诲”的“诲”写成了竖心旁,等到改好之后,就交给了老师。邓老师批好了之后,温柔地说:“下次作业要细心,争取得优星。教诲的意思是教育教导,教育学生当然要用嘴巴了,所以是言字旁。”自那次以后,直到今天,我每次在写作业的时候都会认认真真地写好每一个字。写完之后还会仔细地检查一遍。因此我也得到了优星,邓老师还表扬了我呢!
我还记得开学那天。我们班转来了一个内向的学生。上第一节课时,同学们说不认识这位同学,老师请他起来介绍自己,他因为害羞,一开始不肯说。等了会儿,我们有些不耐烦了,邓老师却一遍遍鼓励他,后来干脆走到他身旁,鼓励他:“你肯定行,不用害怕,告诉大家你的名字。”这位同学终于了说出了自己的名字,可是他的声音太小了,我们后排的同学都听不清他在说什么。邓老师又请坐在前排听清楚的同学讲了他的名字“周超”。下课以后,我看到邓老师轻轻地对他说了许多话。我好羡慕这位同学。
不过,如果我们犯了错误,邓老师会严厉地批评。比如开学几天,我们班有一些同学不做作业、少做作业,邓老师把他们一个个叫到面前,教育他们,让他们把作业补上,一个都不能少。有的还请来了家长,与家长一起商量怎么办。邓老师上课时也会鼓励我们多动脑多发言,原来开小差的同学也说不敢多动了,说邓老师有火眼金睛,一做什么都逃不过她的法眼。
我为我新学期碰到了这么一位好老师而感到万分自豪,邓老师虽然只教了我们几天,但是我能深切地感受到她对我们的关心,而我会记住邓老师对我的谆谆教诲。