尊敬的冷老师
您好!
从我第一次跨进校园大门到现在快六个年头了,您对我的关心、帮助,我都一一记在心里,从心底里感谢您!
我就像是您苗圃里的一棵小苗,每天您都把知识的源泉“浇”给了我,把丰富的肥料“撒”给了我。在您的万般叮咛、抑扬顿挫的传道授业中,我在一天天地茁壮成长。
尊敬的冷老师,记得我刚上学时,胆子非常小,上课不喜欢积极发言,生怕受到您的责备和别的同学们的嘲笑。而您就好像看出了我的心思似的,每次上课提完问题后,您都会亲切又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,只要敢于回答问题,即使错了老师也不会责怪你。”我从您那充满智慧的眼睛里读懂了鼓励和希望,我开始尝试举手。冷老师,是您给了我勇气,我要感谢您!
您不仅仅是我学习道路上的一座灯塔,生活中也是一样。
如果同学们有什么烦恼,只要找您和我们聊上一会儿,我们就不会再有任何烦恼了。就好像有的同学容易犯错误,但是只要经过您的手,您就给解决的干干脆脆,就如同“大事化小,小事化了”一样。其实我也是一个有时会犯错误的人,但有时可以控制,有时连我自己也无法控制。您也曾批评过我,甚至找过我谈心,指出我的问题所在,并帮我改正。我会从心里记下这一次的教训,希望下一次不会再犯同样的错误了,是从此不会再犯。
冷老师,您就像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您就像粉笔,牺牲了自己,留下了丰富的知识。如果说,学业如同澎湃沧海一般,那一座灯塔就是您的眼睛,广阔的大海就是您的胸怀。冷老师我还想对您说:“如果说我是展翅飞翔的小鸟,那您就是鼓振我翼翅的风;如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。”