又是一个难得的好天气,我们在福寿里的一块空地上策会了。今天,我们要在这寂静的地方玩砸布袋。跟上次一样,王涛、赵巍、张强是一组,我、阎昆、王鹏是一组。
张强他们组先进入早已画好的圈,我们组砸。不一会儿,王涛被砸了下去,只剩张强和赵巍这两个机灵鬼了。赵巍真难砸,你要是往他胸口上砸,他就用极快的速度蹲下来;你如果朝他腿上砸,他就像跳舞似的,灵巧地一抬脚,布袋就从他脚一「一飞过去了。突然,布袋落在我手里,赵巍就在我面前。真是个难得的好机会!我马上将布袋朝他腹部砸去,满以为这次赵巍一定被砸下去了。
万没想到,赵巍却非常灵敏地卧倒在地上,布袋从他后背上面飞了过去,又落空了。“吃一堑,长一智”,我一点也不气馁,阎昆好像看出了我的心思,又把布袋掷在我手里。赵巍又像上一次一样趴在地上,我对准他的腿上砸去,
“啪”,布袋落在了池身上。我们欢呼起来,张强还站在那儿逞能呢。只见他傲慢地叉开腿,哼着歌,神气极了。王鹏看他这副徉子,气得瞪大眼睛,用尽全力向他砸去。张强一边躲布袋,一边说:“就是砸不着。”布袋呈弧形从张强头顶飞过·突然,叼昆一扬手,布袋不偏不斜正好打在张强的胳膊上,他惭愧地走下来了。
我们蹦呀跳呀,心里甭提多高兴了。