时间过的好快呀,转眼我就上了五年级了。在教我的老师中我十分喜欢美术老师。她姓陶,叫陶李花,她这名字,就招人喜欢。
我的美术老师从我们刚入学一直陪我们到现在。她有一张瓜子脸,有一双像葡萄一样的大眼睛,高耸的鼻梁下有一个樱桃小口。她的头发又黑又密像亮亮的海藻一样。她的性格很开朗、很温柔,她特别有爱心,对学生很友好,有时会带一些零食给我们吃,大家都很喜欢她。
有一次我们上美术课的时候,发现她脸色煞白,额头上冒着虚汗,说话挺吃力的,猜想陶老师是生病了。我们很感激老师,生病了还在坚持给我们上课。
下课了,我们跑到老师跟前慰问老师,有个同学跟苗苗老师借了个热水壶给老师烧了壶热水,我们看着壶嘴冒着白白的热气了,心想应该烧开了,就把水倒到杯子里,把水递给了美术老师。老师温柔的看着我们说:“谢谢你们!”老师喝了一口马上吐了出来说,“你们这水可真凉啊!”我们都感觉很奇怪,以为老师发烧烧冷了,于是赶紧说,“那老师我们再烧一壶热的,”老师说:“不用了,你们要是再烧,我的嗓子可就熟了。”我说,“那老师您为什么说凉啊?”老师说,“我这是反着说呀”。哈哈,老师病着还这么乐观幽默,同学们都被他的话逗乐了。
陶老师是教我们画画的,她不但教会了我们描绘美好的图景,更主要的是,她教会了我们对美好事物的追求,修养出一颗美好的心灵。
她虽然是人们认为的副科老师,但是我们同学都很喜欢他,尊敬她,他是像妈妈一样真心爱我们的好老师。
瞧,那边大树下的石凳上坐着一个人,他正津津有味地看着一本《查理九世》。他是谁呢?哈哈,他就是我。
我是个“健忘”的小男孩。有一次,我跟同学一起玩,由于我和他玩的游戏不同,当时,我们谁也没有办法说服对方,我就向天发誓,和他绝交!可是,才过了仅仅一节课的时间,我就把我的发誓抛到九霄云外。到了下课,我又和他开开心心地玩了起来。
我还是个好动的孩子,我只要一天之内不“动”,就怎么也睡不好,如果我实在是太累了的话,我在梦里都会梦到我在动:有时梦见我在开心的玩耍;有时梦到我在和别人打架;有时我还会梦见今天体育课上的内容……有一次,我竟然在梦中动了起来,我的脚像在跑步,我的手像在投篮,原来,那头上体育课的时候,我们在打比赛呢!最搞笑的是,如何我今天很开心的话,我的嘴巴也会动,一个劲地笑……
这就是我,一个与人相同又独一无二的阳光小男孩,怎么样,你愿意和我交朋友吗?