让生活更美好六年级满分作文
坚持学习,成绩会提高;坚持运动,身体素质会提高;坚持阅读,知识量会提高;总之,坚持让生活美好
在我四年级时,被老师选中去参加绘画大赛。而距大赛开始的时间还有一个多月,也就是说,在这一个多月的时间里,我要每天练习画画。
因为这次大赛的主题已经是公布了,所以指导我的美术老师也早已给我拟好了画的内容,也就意味着今后在这一个多月的时间里,我每天将画着同一幅画,同一副作品。刚开始,我也是十分认真地在画,一幅、二幅、三幅。。。。。渐渐的,我感到异常朽燥无味,渐渐的,我画得越来越潦草没进步,还反而退步了。
日子一天天过去,眼看着大赛即将来临,我心想:大赛快来吧,每天画一样的内容我好无聊啊!这时,窗外忽然下起雨来,雨点滴在房子周围的丁香花上,发出淡淡的幽香。不过,这此时,我无心赏花,心里突然感觉很难过。我不知我为什么难过,仿佛是丁香花在告诉我,我做错了。我仔细想想,自己有这方面的天赋为什么不好好练习呢?这样岂不是在虚度光阴?
我恍然大悟,抓住这剩余的天数,仔细认真地练习绘画。终于,“工夫不负有心人”在大赛上我取得了一等奖的成绩,我的心里美滋滋的,所有的不快乐都释然了。果然,坚持让生活更美好!如果自己有这某方面的天贱,或自己决定的事物,一定要坚持,这样你才能大有成就。
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。