描写四季的花小学
每个季节里,我是不同的儿,为人们默默地奉献着。
在鸟语花香的春天,我是一朵鲜艳的桃花。在春天的第一时间开放,把我粉红色的衣裳献给大地,让大地变得五彩缤纷;我把香味献给人类,让地球村到处散漫着清香的气息,让人类生活在有香味的世界;等我的果子熟了时,我会毫不保留地全部献给人类,让大家都能品尝到我最香甜可口的果子——桃子。
在烈日当空的夏天,我是一朵朴素的荷花。我生活在休闲公园的水池里,让更多的人们尽情欣赏我美丽的脸蛋;当我的果实成熟时,我愿意做成美味佳肴供人们品尝;当有人生病时,我会毫不犹豫地拿出我的“看家宝贝”——荷叶,用它来做药引,帮助病者解除病痛的折磨。
在果实累累的秋天,我是一朵普通的菊花。我没有兰花的芬芳,更没有牡丹的富态华贵。但是我的生命力很强,花期也长。到了深秋初冬时节,百花凋谢,我却依然开放。我的用处可大了!我有消毒止血的功能,还能清热败火,治感冒;人们会把我清洗干净晒干后泡茶喝;有的人还会晒干我的花瓣制作成一个个精致的香包。
在寒风凛冽的冬天,我是一朵不起眼的梅花。大雪覆盖的土地上,只有我独自傲然挺立,不畏严寒,竞相开放,把自己最亮丽的一面展现给人们,以便消除冬天带给人们的寂寞与寒冷,让人们快快跑出家门,和我一起捉迷藏、做游戏、玩耍......
如果我真的是四季之花,那该多好呀!