白色情人节是什么意思
很多人都听过白色情人节,但是却不知道白色情人节到底是哪天?什么是白色情人节?以及白色情是什么意思?
白色情人节是3月14日,相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个“情人节”。
还有一种说法,白色情人节最早诞生于1977年,由日本一家甜点制造商发起,以鼓吹收到2月14日的情人节心意的一方应该回礼给对方,以此作为促销糖果的手段。由于自1980年代起,糖果所使用的白砂糖是白色,所以3月14日被称为“白色情人节”。
每年情人节都要为送礼物费尽心思,今年送什么你想好了吗?既要表达心中浓浓爱意,又不想落入俗套。男生和女生为爱人挑选的礼物可能会有天壤之别,但如果你足够了解你的另一半,相信你选到的礼物也一定会非常适合她/他。