生活中,甜无处不在。但是不同的甜的味道各有千秋。每一种甜,都有它独特的味道。
巧克力的甜是一种很香,很醇,很浓,有些许古老的韵味的甜,但是这种甜,却甜的有些过了,吃多了,就有些腻,而且,这种甜不易多求,否则会对身体有所伤害。巧克力的甜,是偶尔来一点的甜。
老冰棒的甜是一种很单纯,很清爽的甜,凉凉的,和冰凌完美的结合在一起,沁人心脾。这种甜入口即化,吃一口便忘乎所以了吧。在夏天,这种甜,是解暑的。老冰棒的甜,是凉彻心扉,价格低廉的甜。
苹果的甜是绵绵的,糯糯的,清清的。在舌尖上旋转时,便仿佛掉进了梦幻的世界,一种无法言表的美妙贯穿。苹果的甜,是纯粹的甜,这种甜,有益身体,回味无穷,出于大自然的鬼斧神工。苹果的甜,是带着自然的味道的甜。
馒头的甜是香的,但是很淡,有种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。若有若无的,好像才刚刚品尝到它的味道,便又消失了。这种甜,带着丰收的味道,带着金秋的味道,又带着成长的味道。馒头的甜,是咀嚼很久才有的,不易发觉的甜。
西瓜的甜是多汁的,润润的,沙沙的。吃时,有种旧友重逢,感受微风习习的喜悦。在炎热的暑天里,这种甜,是最受人欢迎的自然之甜。这种甜,会让人忍不住吃了又吃,吃了还想吃。这种甜,带给了人们阵阵凉意。西瓜的甜,是夏天独有的甜。
甜,有很多很多种,以上这些是我较为喜欢,比较常见的甜。每一种甜,都能带给人们不同的感受。但是,有一种甜,最纯粹,最持久,最单纯,最清爽,它不同于巧克力、老冰棒、苹果、馒头、西瓜的甜,这种甜,带给人们的感觉也最为美妙,这种甜,就是心情的甜,它是一种情绪,是一种态度,是一种积极乐观,豁然开朗的情绪,是一种热爱生活,谦虚清廉的态度。请允许我也把它形容成一种甜,但是,这一种甜会使你一生受益,会为你带来许多真诚的朋友。因为,这一种甜就是你身上那些闪闪发光的品质,这一种甜,虽无色无味,但它却胜过这世间所有的甜,这种甜,是一生都可以享用的甜。