四月的雪作文300字
春天是一年的眼睛,开启梦的旅程,更是一年的心脏,生机勃勃,热情似火。
春风似巧匠手里的剪刀,裁出来了这世间的美好。最好不过春天的及时雨,更妙不过春天的“”,冬天的雪是雨化了妆,而春天的“雪”则是打扮过的万物之灵,代表着一种生机,降临人间。
家乡的湖多,春天的湖面上荡漾着绿波,绿波在早晨的微光中渐渐地变化着。初春的天气还不温暖,到四月才有些感觉。这时“雪”一朵一朵地下,白茫茫的一片,似瑶池仙境。“雪”拂在人脸上痒痒的,暖暖的,把人的心都酥化了,犯困的人们也精神起来了,不然岂不辜负这灵动飘逸、轻飞曼舞的春的“雪”!
有人说:“柳絮是最好的春雪”。是呀!没有冬日的寒冷,秋风的萧瑟,夏伏的炎热,就不会有春的活力和精彩。最美人间四月天,正值芳华的我们岂不是这人世间的最美!
时令已是早春,没有了刺骨的寒风,没有了身上厚重的大衣,冬季时孩童们的美好憧憬也早已烟消云散。,真的要再待到下个冬天吗?
3月17日,早晨总是匆匆忙忙地准备上课,并未留意窗外类似阴雨绵绵的天气。“天啊!下雪了!”妈妈扒在窗边惊呼道。报着心中的一侥幸与仅剩的一丝憧憬,我奔向窗外,准备欣赏妈妈口中的“雪”。搭眼一看只是一场毛毛细雨,然而细雨中那一粒粒的白晶真是的雪!心中的喜悦与惊讶甚至让我忘掉了今天的课外班。将手促出窗外,闭上眼睛,细细地享受这久违的舒适感,倾听着雪粒下落时沙沙的声音,闭上眼睛,一切都好似梦幻般一样。整个冬季都未曾有半片雪花飘落啊!“北京的通行证真是难办,难怪着本该在几个月前就下的雪今天才来。”我心中暗想着大家的调侃。
上了车,并没有习惯性地戴上耳机,而是望着窗外,望着这2018年的第一场雪,车已悄然开动,而我并没有任何察觉,只是陶醉在这纷飞的早春中。
很快下课了,外面的雪已经更紧了,无法抵制住心中的喜悦。我奔下楼来,连手套都忘记戴便捧起一点叶子上的雪,团成一个球,扔向同学。欢声笑语充斥着课间楼下的小花园,银白的雪球到处飞舞,时而能听到“扑腾”雪球击中身体的散落声,伴随而来的是一阵哄笑。原来只是浮现在脑海中的场景真的再现了出来。临走前,每个人的手都已冻成通红的颜色,但笑容也挂在他们的脸上。尽管雪不大,但这是2018年的第一场雪,来的如此突兀,却又那么让人惊喜。
雪下的时间不长,原本就不太大的雪到了下午已经彻底没了影。虽然“来也匆匆,去也匆匆”,但最美好的早春时光早已印入我的脑海。也许是天公作美,亦或者是人为所致,无论如何,难忘!2018年的第一场雪!