从小,我就很爱看书。以前,我认识的字不多,于是都让爸爸,妈妈读给我听。每次,爸爸妈妈读得口干舌燥了我还要爸爸妈妈继续读。慢慢地,我认识很多字了,也就能自己读了。
我读过很多书,每本书都给我一段快乐的故事。第一本是《鲁宾逊漂流记》。它讲的是英国青年水手鲁宾逊因为一次沉船事故,独自到了一个荒岛上,但他并没有被这一切难倒,在这个无人荒岛上,他自力更生,种麦子、养山羊、烤面包、做独木舟,还救了一个野人—星期五。这本书反映了大海的危险,同时也反映了人类乐观向上、百折不挠、不怕困难等精神。哦,对了,告诉你一个小秘密,我每读一段时间,都会学鲁宾逊的生活玩一会儿哦。我经常把围棋棋盘当小船,再把羽毛球拍当船桨。自己就学鲁宾逊划船的样子玩了起来。我还经常钻到桌子底下,学着鲁宾逊在山洞里不停地往外张望。
还有《吹牛大王历险记》,我经常被书中那夸张的手法逗得笑得前俯后仰的。对作者的想象力佩服得五体投地。还有一本,是绝对不能忘记的。哈哈!当然就是《三国演义》啦!它是四大名著之一,让我好像回到了那个战火纷飞的时代,见到了那些厉害的英雄。自己好像也站在了那个刀光剑影的战场上。还有科普书,这类书是我最喜欢的。尤其是一本《世界上最深重的灾难》,读它的时候,我经常梦见自己身处灾难之中,在噩梦中惊醒。
关于书与我的故事说也说不完。我相信,在我的成长之路上将永远有书陪伴。对不起,我要赶紧看书去了。否则,到了晚上,妈妈又会说:“别看了,快睡觉。”我又只得与书说再见了。