我的伙伴作文500字
我的同桌呀,是一位“野蛮”班长。我对她可是佩服得五体投地。你别小看她,她可是“十八班武艺”样样精通,叱咤风云,打败班级“毛贼”无数。连“捣蛋王”也被她治的服服帖帖。凭着她那“野蛮”,把班级管得井井有条。她就是——马嘉敏。
“啪!”一声震天响,把我吓了一大跳。我抬起头,只看见她使劲儿的拍桌子,大吼一声:“别说话了,安安静静的写作业。”
当然马嘉敏之所以取得大家的拥戴,还主要是靠她的聪明。
有一次,我们班的“捣蛋王”把一位女同学打哭了,她走上前去,了解了情况后,把惹祸的“捣蛋王”狠狠训斥了一顿:“赶紧向人家道歉,君子动口不动手,有什么事不能好好说吗?她就是说了你一句,你就打她,你就不能好好珍惜一下同学之间的友谊吗?……”连珠炮说得“捣蛋王”理屈穷词,赶紧上去道歉。说完班长又帮那位同学擦干眼泪。安慰她说:“你要做一个坚强的女生,不要让自己的眼泪不值钱。”说的这番话如止痛药一般使那位女同学破涕为笑。
她也是一个开朗的女孩,一天“疯疯癫癫”的像是吃了什么魔药一样。有时在紧张的课余时间会讲许多有趣或励志的笑话,把我们逗得哈哈大笑,真是大家的开心果。
这就是我的好伙伴,一位“野蛮”、聪明、乐观的女孩。我会倍加珍惜我们之间的友谊。