雪,依旧无声无息地下着,而她——刘欣,却永远地离开了我们,走了走了……
刘欣是个可爱又漂亮的女孩,她有着一双水汪汪的大眼睛。记得第一次见到她时,她穿着一见洁白的裙子,像一个可爱的小精灵降临到我的眼前。从此,我们一起上学,一起玩耍,成了一对形影不离的好朋友。她是我的朋友,也是我人生道路上的一个老师。在与她相处的日子里,我发现她是个极为热心的人,别人叫她帮忙,她总是有求必应,也就是这种品质时时刻刻影响着我,使我从一个对人冷漠的态度变成一个活泼热心的小姑娘。也因为这种品质,使她为了一个素不相识的人的安全而不顾一切地用自己的生命去交换。
我永远记得那一幕。那是一个冬天,一次,我和她一起到商店买学习用品。在回家的路上,我们看见一个五岁左右的小男孩独自横过马路,前面一辆汽车飞驰而来,小男孩吓得呆呆地站着,眼看就要撞到了。在这千钧一发的时刻,刘欣奋不顾身地扑上去,把小男孩救了出来,而自己却躺在了血泊里……一位好心的司机把她送到医院急救,手术结束后,刘欣的父母急忙上前询问情况,可面对他们的“刘欣受了严重的脑震荡,活不过两个月了。”这对他们来说无疑是晴天霹雳,两个老人当场昏死过去。在往后的日子里,大家谁也没有告诉刘欣她的病情,只是默默无闻地为她操劳着,希望她能在最后的时光中生活得非常快乐。一天,外面下起了可爱的小精灵,刘欣硬要出去看雪花,因为他从小就很喜欢雪。大家说不过她,只好扶着她来到外面。的确,那天的雪下得很大,刘欣欢喜得笑了,眼里充满了留恋,突然,她的头垂了下去,她死了,死在了雪的怀抱里。
阳光转眼间撒满了大地,在她走过的地方,闪着金色的光芒!