王淼
我最好的伙伴是吕欣怡。
期中考试成绩下来了,我考得非常不理想,很害怕回家之后妈妈会给我一顿双截棍,趴在桌子上哭起来。就在这时,吕欣怡跑过来说:“不就一次失误吗?没关系,开心点,跟我去操场散散心。”她拉着我来到操场上。操场两旁是高大的梧桐树,一阵秋风吹过,梧桐树的叶子纷纷飘落。吕欣怡说:“还记得《岁寒三友》吗?儿侍父,立庭前……”“见梅树著花,松、竹并茂,儿问曰:‘霜雪之时,他树多枯落,何以三者独否?’父曰:‘其性皆耐寒,与他树不同。古人称岁寒三友,即松、竹、梅也。’”我和她一起背起来。“天冷了,梧桐树的叶子在一片片凋落,我们就像一棵树,得想办法让自己的树不落叶。哭有什么用呢?我们一起努力吧!”听她说了这些话,我渐渐地不伤心了,重新鼓起了学习的勇气。
在我困难的时候,吕欣怡真诚地鼓励我,让我体会到了什么是真正的友谊,她就是我最好的伙伴。