秋天的树叶作文600字
秋天到了,秋姑娘给大地带来了一片金黄的地毯,到处都是金黄的树叶,其中,我最喜欢的就是枫叶了。
因为在秋天,只有枫叶的颜色是红色的。它的形状宛如一只火红火红的手掌,给人一种生机勃勃的感觉。
记得四年级时,我代表我们班去参加学校大队委竞选活动,快轮到我上场竞聘演讲了,我心里十分紧张,好像揣了只小兔子一样。我慢慢走到台上,开始了自我介绍。刚开始还比较顺利,可到了后面,我突然卡词。怎么办?我只好简单地说了几句。
最后结果出来了,我没被选上,几滴眼泪立刻从眼睛中渗了出来,我失望极了。
放学后,我来到学校对面的小花园准备散散步,缓解一下心情。突然,我发现一棵枫树,树上的枫叶火红火红的,有的在翩翩起舞,有的在窃窃私语,还有的投进了大地的怀抱。我又观察了一下周围其它的树叶,都已经发黄枯萎了,只有枫叶仍然在绽放着自己的生命。
突然,天公不作美,下起了一阵雨。我只好先躲在枫树下避雨。雨点冲刷在枫叶上,可它一点也不惧怕,仍然绽放着自己,用自己的身体去抵挡雨点的冲击。我茅塞顿开,一片小小的枫叶都懂得坚持不懈,我为什么要害怕失败呢?失败乃成功之母,只要自己尽力了,就没有遗憾,只要自己继续坚持,下次就还有机会。于是我下定决心,这次没选上没关系,我下次要更加努力才行。
以后,每当我失败时,只要一想到火红的枫叶,我就想到枫叶那顽强的精神,这种精神激励着我继续努力前进!