小作者:老虎
它的颜色像红酒一样,鲜红晶亮的光泽让人忍不住想要品尝一口呢!我想:既然它的颜色是红酒一样,那么它的味道也一定是红酒味喽!它的形状像一叶扁舟,它的大小仅仅只有我的两根指头粗。它闻起来像一只洗过的梨子。
看它的样子,我仿佛听见了无数滴雨滴打在它的身上,寒冷的风刮在它的脸上,把它的脸弄得红红的。我摸了摸,仿佛看见了它的经历:春天,它春风拂面,躺在树妈妈的怀抱里。夏天,它满脸微笑,为什么呢?原来小孩和大人都架着躺椅,在树下乘凉。秋天,它抵着寒风,但还是坚持下来了,因为它要保护它的弟弟妹妹:果实。冬天,果实都被摘走了,它也撑不住了,掉到了地上。可在这个晚上,它被我们这些小朋友捡去上蒲公英老师的作文课了,它肯定在想:没想到我被扫地阿姨扫走前,还有这么一个富贵命啊!也许它也曾经这样想过:我不一会儿又要进垃圾箱,被人践踏了,我赶紧好好享受,留住这一分一秒。留住这个主人,说不定他还会把“朕”收藏起来呢!