秋天的树叶作文400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”用这句诗来形容枫叶,果然名副其实。
枫叶一到秋天的时候,就会变成火红色,略带金黄色。形状仿佛一只只手掌,每只“手指”的末尾都是尖尖的。风吹过的时候,手掌碰在了一起,像是在为秋天喝彩,活像一个秋之精灵在翩翩起舞。用手摸一摸,摸到正面的时候感觉非常光滑,如果当你摸到反面的时候就会感觉非常粗糙,用鼻子挨近闻一闻,就会感觉有淡淡的清香,是一种独特的香味,是一种大自然里应该有的香味。这种气味好闻,又可以让人消除一天的疲惫。用舌头尝尝枫叶的味道,有一点淡淡的甜味,又稍微有一点苦味,这种味道完全是甜中带苦。
一阵风吹过,枫叶在树上像一把把小蒲扇,在树下不停地扇动。风伯伯见枫叶在枫树上,就很生气,然后猛地一吹,枫叶就在空中时而旋转,时而翩翩起舞,时而不停在空中翻来滚去。过了一会儿,风停了,枫叶就垂直倒落下来。大地被火红的枫叶铺成了一条长长的红地毯,非常好看。
啊!我爱这千姿百态的秋叶,惹人喜爱的枫叶,更爱这绚丽的秋天。