父爱让我感动作文
生命是顽强的,也是伟大的。而那一幕,让我体会到了生的美丽,而那种美丽,令我深深感动
生命是脆弱的,有时候,我们不经意一个动作,就可能使一个生命终结;但是,生命也是顽强的,我们只需要给它一点泥土,一点阳光,它就会生长。在有一回过儿童节的时候,老师给了我们班每个人一个辣椒的种子,因为我平时就不太喜欢摆弄这些花花草草,所以回家后,我把它随手就丢到一个花盆里,浇了点水,然后就置之不理了。其实我并没有期待什么,只是觉得完成了老师布置的任务就可以了。
过了几天,我突然发现那个种子竟然发芽了,那绿得象宝石般的小芽儿,像一条小蚯蚓一样拱出泥土。那向上的身姿仿佛在说:“再弱小的小苗,也是可以茁壮成长的!”在那小芽儿上还有露珠在阳光下闪烁光芒。那个幼芽的一切,都是那么的美丽,不禁让我沉浸在生命美妙中……
几个月后,更令我惊奇的事情发生了,那株辣椒苗居然长到了一米左右,而且还有几个分支上长出了青翠欲滴的小辣椒,我不禁感叹起来,感叹生命可以这么顽强,这么的美,这么让人感到激动,我已经在憧憬可以亲手吃自己种的辣椒的景。
本来并不被期待的生命,靠着自己的力量,顽强的成长。这就是生命的力量,这种力量怎能不令我们敬仰?就是这种生命的顽强之美,令我感动。
我们要多去的植树造林,让生命的力量发挥更大的作用。让地球变得更加美好,生命能够更加茁壮成长。