父爱让我感动作文
你是墙角里的淡淡一抹,你是陡崖之上的的嫣然一笑。
——题记
梅之美·坚强之美
你是坚强的化身。你不愿与繁花为伍,却执意与寒风邂逅在陡崖之上;你不愿与暖阳作伴,却毅然同暴雪相逢于高山之巅。寒风中,你高昂着头,毫不动摇;暴雪里,你咬紧牙关,百折不挠。也许你的花瓣已被打落,但你勇敢的心却永不堕落;也许你的容颜已被摧残,但你坚强的意志定将永存!面对张牙舞爪的狂风暴雪,你是如此坚强,汉有丝毫畏惧。看着你,我眼前仿佛出现了中国古代的文人志士们,他们也曾面对着世间的冷嘲热讽,也曾遭受过数不胜数的挫折,但他们也如梅一般,激流勇进,迎难而上,最终都为祖国作出了不可磨灭的贡献!梅,你的坚强之美,使我感动
梅之美·君子之美
周敦颐曾赞道:“莲,花之君子者也。”但我认为,你,梅花,才更配得上“君子”这一美誉。
与莲不同,你的君子更是一种谦虚、高洁的风度。你虽拥有着俏丽的面庞,但你并未将自己的美丽在春天独当一面,而是选择在寒冬时节悄然绽放。我知道,你不愿与百花、与世俗同流,你要用最恶劣的环境来锤炼自己的意志,你要用最纯洁的白雪来洗涤自己的灵魂。在文人墨客笔下,你是那样的艳丽多娇,但你,却并不以此为傲,而总是一笑带过,继续与寒风暴雪搏斗。梅,你的君子之美,让我感动!
梅之美·永不放弃之美
你是永不放弃的徽章。“墙角数支梅,凌寒独自开”,你愿意在恶劣的环境下磨炼,却不愿在优越的条件下生长。在高山上之巅,寒风狂号着,白雪飞舞着,而你,面对肆虐人狂风,从未想过一次放弃,从未要一次退缩。你外表娇美,而灵魂,是更加坚强!梅,你的永不放弃之美,令我感动!
梅,我体验你的美,我欣赏着你的美,你的美,真的让我如此感动!