意外的感动作文600字
感动,生活中无处不在。一次公交车奇遇,让我见了一次意外的感动。
记得去年冬天有一次,早上,我和妈妈在老家乘公交车去集市买菜,天气特别冷。还飘洒的一点小雪。我们在公交车站等了很久车才来,车上人很多,站台上也有许多人要坐这辆车,车上的空座位越来越少,终于我看见了一个挨窗户的座位,便快速地向哪里走去,马上就要到了,结果旁边一个中年妇女坐到了上面,我心里很不高兴,那位阿姨围着一条土黄色的围脖,穿的衣服很脏,身上也冒着一股汗臭味,时不时还在咳嗽,搓手,在座位上如同热锅上的蚂蚁般,动来动去。本来没坐上座位我就不开心,结果路上还遇到了这样一个人,我憋了一肚子的气愤并且持续了一路。
过了二十多分钟,那个人终于要下车了,我心中暗暗自喜,终于可以坐座位了,快进站时,那位妇女站了起来,车内忽然吹进一股刺骨的凉风,老家的公交车窗户靠下,也不是特别大,正好我坐的那辆车有个窗户卡住了,碰巧又是那妇女旁边的那个,那位妇女用自己的身体挡住了那个缝隙,是全车人不感觉冷,所有的冷风她自己一个人承受,现在,我才知道她为什么一直咳嗽,搓手,还动来动去,原因只有一个,她也冷,他下车后,全车人都在看她的背影,直到看不见为止,她的举动,真令我们感动。
回想起刚上车时我对她的不满,对她的嫌弃,再看看现在她的举动,我心中充满了愧疚与自责。
有时,一个意外的经历,也会使你感动,只要你用心去观察,用心去发现,感动其实无处不在,世界正因为有了这些好人做的好事,才会变得如此美好。