今天我到正大广场八楼去滑冰了。
滑冰场上灯火辉煌,灯光照耀着冰面如同白昼。女孩子们穿着毛衣,飘扬着花围巾,潇洒地滑着曲线,冰面上出现了深浅、长短交错的滑印,还有几个男同学戴着小红帽,穿着灰线长衣,“噌,噌,噌”地像燕子一样飞过。一个戴着绒线球帽的小女孩突然出现在人们面前,忽又一钻,不见了。还有几位穿着棉袄的初学者,战战兢兢地拉着栏杆挪着步子。
我买了票,换了鞋,穿着沉重的冰刀鞋走到了冰上。刚开始就要摔跤,可是被我挡住了,我觉得我的身体就像两段,要么脚底下像抹了油一样,“嗖”地向前滑去,身体向右倾斜,摔了个跟斗;要么腿上像拴了沉重的铅块,挪也挪不动。我只好扶着栏杆,慢慢地挪着步子,走了两圈后,停了下来,想:如果我再这样下去的话,肯定一事无成。于是我决定不扶栏杆,在离栏杆一米远的地方慢慢走动着,然后我凭着经验越走越远了,接着又试着一个脚蹭着冰面,另一个脚向前滑,连续做了几个这样的动作,我便滑得越来越快了。可是,有时我会在停止的时候摔跤,甚至还听见冰刀鞋撞击栏杆的声音。我还自己在冰上转了个圈呢。
通过这次滑冰,使我懂得了一个道理,只要努力,困难是可以战胜的!