雨停了,一丛兰花默默地立在窗前的花盆里。但却格外的引人注目,此刻,它挺立着,它的内心是骄傲的。本就翠绿的它,经过暴风雨的洗礼过后,变得娇嫩,墨绿。
它本是我从奶奶家移植过来的一株小苗。初到我家时,它因为土质和水质不同的原因,曾好几次奄奄一息。但因为我的及时松土、护理,以及凭借他它自身的顽强,最后它奇迹般地存活过来了。
一天又一天,它慢慢地长大了。当时,我的数学成绩就如这株兰花的长势那般不尽人意。但在见证了它每次顽强过后的奇迹存活后,我的数学成绩也在我的一次次努力下一点点地不断进步。
那一株兰花旁长出了那些比它稍稍低矮些的兰花,成了一丛。它现在已经有着比以前更加强大的生命力。
一个午后,当它正惬意地享受午后的温暖时。忽然,天空中乌云密布,随即。倾盆大雨接踵而至。它仿佛被这突如其来的雨吓了一跳,毫无防备地被成片的雨点打得弯腰曲背。当雨渐渐变小时,但却丝毫没有要停下的意思的时候,我望向它,它正耷拉着脑袋,弯曲着身躯,就像一个战争中的失败者,被雨点打得直不起腰来。
刚好这段时间,我的数学学习进入了一个瓶颈期,任凭我怎么努力,数学成绩都不能得到一定提升。暴风雨那天,前几天的数学测试成绩出来了。没错,它就像暴风雨那霹雳的雨点,一下一下地,深深地,毫不留情地打落在我心里,把我伤得体无完肤。望了望那一从弯腰曲背的兰花,再看看那张数学测试卷,我迷茫了。我与这一丛被暴风雨打得弯腰曲背的兰花有何区别?
第二天早上,当我怀着沉重的心情去看那一丛兰花时,它竟是与昨天完全不同一个模样了。它竟变得更加挺拔,更加青翠,墨绿了。那娇妍的身姿是那么令人赏心悦目,它坚韧挺拔地立在花盆里,是那样的顽强,不屈。仿佛是在向世界宣告:我并没有被暴风雨所打倒,我胜利了!可只有它知道,它昨夜历经了多少次思想斗争,为了今早的重新挺拔付出了多少努力。不管怎样,它现在骄傲地扎根在泥土中,酝酿,生长。
我的内心重新燃起热情与希望,我不应该气馁,应该像那丛兰花一般,在暴风雨中奋力生长,也应该做一个暴风雨过后的胜利者。