霜花乐的小学作文
一个非常平常的早晨,我迈着沉重的步伐走进教室——我来晚了!
一进教室,就看见顾老师一会儿就从北窗户向外张望,我心生好奇,也往窗外望去。哇哦!操场上白茫茫的一片,难道是下雪了?但今天不是很冷啊!为什么只有操场上是白的,其它地方都一如既往,没什么变化呢……一连串的问号从我的脑子里蹦出来。不过我的心情立刻变了样儿,我有预感,今天一定是不寻常的!一定会无比快乐!
果不其然,没过多久,顾老师就让我们整队下去玩霜。霜?哦,就是上次看到的长在草地上的小冰晶?一听到要玩霜,我可就太兴奋了!到了楼下,我才发现草坪上也被白白的霜花点缀着呢!你看,郁郁葱葱的草坪,星星点点的霜花,不就像在一件绿衣服上绣上了几朵白色的小花吗?(中国散文网 )
来不及细看,我便跟着笑盈盈的队伍来到了梦寐以求的操场喽!顾老师似乎还想嘱咐些什么,可大家早已等不及了,立刻扑向了操场热情的怀抱。我找了几个朋友,蹲下来细细地端详:哦,原来霜花不是长出来的,而是裹在草叶上的呀!瞧,一粒粒霜花晶莹透亮,小巧玲珑,这该是冬姑娘精心雕琢了一个秋天才终于完工的艺术品吧!我们都看得入了迷,不知是谁笑着“飘”过我们身旁,大家这才从霜花的世界中走了出来,和他们一起疯玩了起来。我们追逐着,想抓到对方,用冰冰的手摸他的脸,让他吃个“爽口的冰淇淋”,浑然不知脚下的霜花已经让自己四脚朝天啦!躺在冰凉的草地上呵呵地傻笑一阵子,一个鲤鱼打挺就爬了起来,又操起一把霜花向伙伴儿发出猛烈的攻击。
戴昀彤搭着我的肩膀,笑嘻嘻地望着我:“王润钱,我们不如来写自己的名字吧!”“好啊!”我爽快地答应了。我们手挽着手,找到了一片“无人问津”的草地,脚立刻成了我们的“大毛笔”,一笔一画写起了我们的大名。啊哈,一个歪歪斜斜的“王润钱”展现在我的眼前,不仔细凑上去看,是连影子都看不出来的哦!我们的举动立刻引起了许多小伙伴儿的注意,他们也都写起了自己的大名。不知在谁的带领下,我们又画起了自己的自画像。脚,立刻“华丽转身”,变成了我们的“大画笔”!我画了一个扎着两个马尾辫、戴着蝴蝶结发卡的小姑娘,眼睛滚圆滚圆的,月牙般的小嘴,连衣裙长长的,裙角向上翘着,她正高高举着双手,双脚蹦得老高,向人们招手呢!悄悄告诉你,这可是我心中的自画像哦!我特别想让自己变得更漂亮、更快乐、更可爱!
阳光亮亮的,霜花白白的,身子暖暖的,心里乐乐的,我们满载着欢声笑语“飘”走了。