亲爱的母亲
您好!
光阴似箭,时间过得如此快,转眼间我就十三岁了,您从二十三岁怀的我,到二十四岁生下我。我知道您在这十个月中的不容易,三个月的呕吐期;到我快出生时的近十几天,挺着一个大肚子,行动非常不方便;在生我时,还有承受那种难以忍受的痛。但我,又便便不听您的话,总是和您对着干,还经常和您吵架,每次因为一点小事就和您吵个不停。每次吵完后,总感到十分的愧疚。因为每次吵完后,过一会儿我便会冷静下来,回想您以前对我所做的一切,就会感到很对不起您,总会发现您的不容易。可有时候我有太冲动,总是控制不住我自己。每次等我冷静完后,都走到您的面前,想跟您道歉,可又说不出口,却又发现,您气消后,还是对我如此的好,我心里总是万分的不舒服。
记得有一次,我坐在沙发上看《奔跑吧》这个综艺节目,看得正起劲时,您却突然对我说:“下去帮我把快递拿上来在看。”我当时被节目里面的精彩片段迷住了,毫不犹豫的就拒绝了您:“我还有看电视呢,你自己去拿吧。”您看我一直盯着电视机拒绝您,有些恼火地对我说:“拿了再看。”我看您语气中带着怒火,便对您说:“好吧,等我看完了就去拿。”“现在就去拿。”您回答我说。我仿佛黏在沙发上了,死也不愿意动,便对您说:“我都答应帮你拿了,你还要怎么样?”您当时愣了一会儿,对我说道:“那你忘记了怎么办,现在去拿。”我无奈的对您说道:“我不会忘记的,您放心吧。”您听到我的说的话,沉默了。
过了不到一分钟,您又来催我拿快递,一直在我耳朵放“念经”,念得我不耐烦了,对冲您吼道:“老子又不是不去拿的,催什么摧,再催,老子就不去拿的!”当我说话不过脑子称自己为“老子”时,我顿时后悔了。可后悔又有什么用,说出去的话就如泼出去的水,收不回来了。只见您火冒三丈,对我吼骂着,还把电视机给关了,我当时便很生气地往房间走。“砰”的一声,我摔门回到房间,心情烦乱的我,拿着手机放着音乐,把手放在头下当枕头,闭上了双目,整个屋子里,音乐声和您对我的吼骂声混合在一起。
我知道当时是我的不对,我不应该这样对待您。事后,我想对您说一声对不起,可怎么也说不出口。在这里,我向您道歉:“对不起妈妈,我错了,我以后再也样了,希望您能原谅我,不要跟我计较以前我犯下的错误。”