有一种:绚烂绯红,是奇迹的颜色。
树荫下零落的秋叶,斑驳的阳光折射到我心底,泛起涟漪,投影出角落里你微微的笑容。
时近初冬,一切关于温暖的记忆都已渐渐模糊。春天,似乎已成为一种遥不可及的奢望。窗外,霏霏细雨在空中旋转,升腾,偶尔几颗飞沫溅在我的脸上,凉丝丝冷冰冰的……
我独自静静地坐在位置上。
我看着窗外的蒙蒙雨丝,望着班上那些个女生欢快地交谈,心情一如枯叶般落寞,我呆呆地沉默。唉,可恶的鼻炎,让我的冬天又变成灰色。突然一只羽毛毽子落到我的桌旁,我沿着“路线”看去,原来是我们班的几个女生在踢毽子。我轻轻拾起毽子,打算还给她们。其中的一个走过来,用那种我无法形容的眼神望着我。我将毽子递给他们,不想,随之而来的一声“哈……欠!”使得他们个个远去,这仗势如临大敌,唯恐避之而不及。我想:至于嘛,不就一个喷嚏而已。
就这样,不知过了多久……
“听说班上要来一位新生了。”“是吗?”“嗯,还是城里来的呢!成绩也好。”偶然听到同学们的议论,也不在意。我想:她一定和别人一样疏远我。
过了几天,她真的来了。
“大家好,我很高兴来到这个班……”
一个如同清泉流淌的清脆声音顿时流入我的耳畔,我正百无聊赖地玩着笔,揉揉惺忪的眼,一抬头便看到了她:笑眼弯弯,穿着碎黄花的棉袄,一口洁白整齐如米粒的细牙。我心中叹谓:多么清秀的女孩啊!如同璞玉,如同绯红的杜鹃。
老师竟然安排她和我坐,我兴奋激动之余又多了份隐忧。自她和我坐以来,我不敢和她主动说话,就算回答,也就寥寥几句,只言片语吧。因为有一些同学告诉她我是个鼻涕虫,让她疏远我,我以我的自卑回避着唾手可得的友情,故意无视她对我的友好。一次,她拿着一杯热气腾腾的开水向我走来,笑着对我说道:“我爸爸是医生,他说鼻炎的人要多喝白开水。”随手从抽屉里递给我一盒“藿香正气胶囊”。听着她宛若春风的细语,我呆呆的望着她,好一会才缓过神来,接住那传递着热量的水杯和那盒带着温情的药。那一刻,连我那颗近似冬眠的心也开始苏醒。她就如绯红的花海,绚丽了我灰白的冬季,也温暖了这枯黑的雨季。
忽然想起,诗人了春天般的温暖雪莱说过:冬天来了,春天还会远吗?我知道,从那一刻起,我已经感受到;从那一刻起,我的世界已春暖花开!
此时此刻,我仿佛看到了一朵花:绚烂绯红,是微笑的颜色,是友谊的结晶!