小花猫智斗大黄狗作文400字
“喵喵!”“汪汪!”什么声音?原来,村庄里的小和大黄又在吵架了,但是大黄狗还是最先低头认错了。主人走进来,看见小花猫很安静,于是,就给它一条鱼。大黄狗很不服气地说:“你刚才偷了一条鱼,现在,主人又给你一条鱼。我要撕掉你的真面目!”说完,就扑向小猫。小猫吓得转身逃跑。
大黄狗一边跑一边凶狠地说:“汪汪!别跑!不然我就吃掉你!”大黄狗狠狠地瞪着小花猫,很可怕。它的尾巴伸出来,像个鱼钩。小花猫惊慌失措,它害怕地说:“救命啊!请你原谅我吧!我把鱼还给你就是了!”小花猫的眼神像见了鬼似的。但大黄狗不但没有原谅,而且继续追。
这时,小花猫心里既着急又害怕。忽然它看见了一棵树,便快速地爬上去。爬上去之后,它探出头来东张西望,发现大黄狗早在树下等着了。
小花猫得意地说:“有本事就来呀!”大黄狗凶狠地说:“这次我就放过你,但我下次一定会把你吃掉的。”说完便转身离开。小花猫看大黄狗走远了,便开心又得意地回家了。