生活像花一样作文_植物作文500字
艳丽的牡丹、高雅的郁金香……在我眼中这些都代表者名人,那些在路边悄悄的绽放的小花虽然不是那么艳丽,但也表示着某种人,这些人也为我们做出某些好事。
车开了一站上来一位行动不太方便的老奶奶,她白花花的头发,皱纹布满了脸庞。老奶奶上车后找不到座位,大哥哥站起来分开别老奶奶人对说:“您来坐这个座位吧,我就要下了。”老奶奶让大哥哥坐,两个人推让着。最后,老人说了声“谢谢”才落座了。那大哥哥一直站在我身边,我听见他在低声咳嗽。这时,老奶奶说:“这小伙子可能是病了,可他把座位却让给了我们。真是个好人啊!”这时,我感到十分惭愧,因为作为堂堂少先队员,我却没有让座位。一位病人却让出座位,位大哥哥就像在路边悄悄的绽放的小花。
“让坐星期一,礼让每一天。”这是在每个星期一上公交车就能听见得标语,我们的杭州是一座文明城市,我要用自己的双手把杭州打扮的更加美丽,这件事也让我明白“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”的道理!
我们的世界正因为有像这位大哥哥这样的人;我们生边有像这位大哥哥这样的人,所以我们的生活就会变得更加美好,更加快乐,更加和谐!让明天的生活更加像花儿一样!