我是一只小花猫
姚叶
我是一只小,外号“小绒球”,因为我全身毛茸茸的。
我有一对尖尖的耳朵,开心的时候,耳朵会竖起来,不开心的时候,耳朵就会垂下来。白天的时候,我喜欢趴在毛毯上睡觉,有时候不想睡觉,就会去蹭主人的腿,想让她给我点吃的,不过,我一这样,就会把主人逗笑,却不明白我的意思,我只好扫兴地去睡我的觉了,等晚上再起来捉老鼠。
夜深了,主人上床睡觉去了,我的眼睛死死地盯着老鼠洞不放,这时,一只老鼠大摇大摆地走了出来,我立马扑上去,把他吃了。
还有的时候,我会偷偷地趁主人不注意,跑出家门,去找我的好朋友“胆小鬼”乌龟玩,他今天送了我一个毛线球,结果,我玩着玩着,把自己给“绑架”了。
我不开心的时候,主人会逗我开心,她会拿着一个老鼠鱼竿,在我面前左右摇晃,引起我的注意,让我去抓它,可是我怎么也够不着。
不过,我还是喜欢和主人玩。