我家的小花猫暑假作文
我家养了一只。它有着黑白相间的毛,圆圆的小脑袋上一对三角形的耳朵总是警惕的竖着。两只眼睛有如“小电珠”,一到夜里就发出蓝光,神奇得很!
每天下午,我总给它拌一碗热气腾腾的饭,一敲碗边,小猫听到声音舅飞快的跑过来,狼吞虎咽的吃起来。等我再看它时,它正在哪里舔碗呢。真是小馋猫呀!吃完,它又躲在墙角舔洗自己茸茸的身子。
小花猫那既调皮又可爱的样子,博得了全家人的喜欢。
一天,妈妈正在卷毛线,毛线团掉在地上,小花猫发现了,便躲在了椅子下,前爪紧紧挨着地面,腰弓了起来,后退曲着,作出一副准备扑上去的样子。妈妈故意拽了拽线团,小花猫猛地跃出来,两只前爪抓住先团,想得到什么好吃的东西似的。他用嘴咬了咬,发觉上当后,丢掉线团跑了。我和妈妈见它那调皮的样子,乐得合不拢嘴。
我爱我家的小花猫,因为他给我们家带来了许多欢乐,你们喜欢我家的小花吗?