生活中的一朵花
生活中的一朵是什么?生活中的一朵花是在你快陷入困难之中时伸出的援手;是你情绪低落、心情沮丧是的一句鼓励;是你犯错误时一个真诚而充满关切的提醒……我的心中开着一朵美丽的花,它是一个善意的谎言。
那是一年级时的一个下午,妈妈吃饱饭就去我学校参加家长会了,那是我人生中第中第一个的家长会。我静静地坐在沙发上等妈妈,由于我以前上课来都不听话,所以我害怕极了。
过了许久,妈妈回来了。我胆怯地问:“妈妈,家长会开得怎么样?”只见妈妈满面笑容的说:“儿子,老师说你表现得不错,继续努力吧!”我听之后有点不相信,但看妈妈那开心满足的样子,我就相信了。从那以后,我在上课时好好听课,还拼命的举手,慢慢的,我的成绩一次比一次好,老师也开始喜欢我了。
到了四年级,我的成绩还是很好,期末考试还得了第二名。妈妈笑着对我说:“那一次要不是我骗你说老师表扬你,可能现在你的成绩还是很差呢!”我听后想:妈妈不是经常说要做个诚实的人吗?妈妈为什么还要骗我呢?
到了初中,我的成绩还是很不错,我也更加的独立和自信。我慢慢懂得了,原来谎言也是分善恶的。要不是那次善意的谎言,我的学习可能一塌糊涂,我的自信心可能早早的被挫伤。我想,善意的谎言也是开在生活里的一朵花儿,它的芳香也能滋养人。