“母亲”这个伟大的代名词,它是神圣的,它是受人爱戴的。从我们刚刚来到这个世界,妈妈都在为我们奉献着,日夜不停的操劳着,默默的显示着那不平凡的伟大。妈妈的付出是无可替代的,她们为我们做出了很多,付出了很多,这也只有母亲能够做到,但是,我们这些做儿女的,却何曾想到过对妈妈的奉献呢?她们时刻牵挂着我们,应该有回报的,但是我们呢?
妈妈,我拿什么奉献给你?
是物质方面的东西吗?当然不是,妈妈的爱,妈妈的所作所为,妈妈的操劳,不仅是一个小物件就可以代表的,十多年的心血,一个小物件怎可能还清?
妈妈,我拿什么奉献给你?
是好成绩吗?当然不是。妈妈养育我们,不是为了那一张张画满对号的试卷,而是想让我们为社会做出一些贡献,妈妈当然想让我们有出息,但这也许可以表现在多种方面。
妈妈,我拿什么奉献给你?
是爱吗?目前能够做到的,也只有爱了。平凡事因爱而伟大,简单事因爱而美丽。妈妈给予我们的,是深深地,永远无法还清的母爱,这爱是深入心扉的,这爱是永不言弃的,是支持你走向成功的力量,是你冲破黑暗的鼓励。我们所能做到的,也许无法与母爱相媲美,但也是爱啊!
妈妈,我拿什么奉献给你?
是陪伴吗?妈妈需要的是陪伴吗?哦,是的。我们大了,渐渐地不想再黏在妈妈身边,吵着闹着听故事了,不再天天和妈妈坐在一起了,陪伴的时间也渐渐的少了。妈妈在疲惫的时候,最想听到的是问候啊!最想得到的是陪伴啊!话说“女儿是妈妈的小棉袄”,我们做儿女的,就是应该给予妈妈温暖啊!现在还谈不上什么养育之恩,能做到的,也只有这么多了……
母爱之伟大,是不能描述出来的,那博爱之胸怀,平凡之感动,是需要深切体会的。我们现在所能够做到的,也只能是好好学习知识,平凡之中怀有一颗感恩的心,感恩社会,感恩亲人,我想,这就足够了。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”