党的恩情永不忘——我们永远忘不了敬爱的领袖毛泽东和老一辈共产党人,领导中国人民建立了新中国,中国人民从此站起来了,让中国人民扬眉吐气;我们永远忘不了改革开放的总设计师邓小平,是他拨乱反正、力挽狂澜,为社会主义现代化建设和改革开放注入了新的活力;我们永远忘不了在非典时期,在抗洪期间,抗击冰雪灾害时,在汶川大地震中,党和国家领导人亲临灾区指挥救灾,党员干部冲锋在前、勇挑重担,谱写了一曲曲感人至深的为民颂歌。
我们一定要牢记党的恩情,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活。