推荐一本书的五年级
我要向大家推荐的是《鲁滨逊漂流记》,假期中,我看完了《鲁滨逊漂流记》,这是一本世界名著,讲述一位叫鲁滨逊的航海商人,独自一人来到漂流到一座荒岛,他克服种种意想不到的困难,他靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于回到了故乡,鲁滨逊的坚强不禁让我佩服,他的乐观精神也值得我佩服,初到荒岛,鲁滨逊因为没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间,也做不出一块木板。
我被鲁滨逊这种顽强的意志和他的乐观精神深深的打动了,由此我联想到残疾人不就是这样吗?残疾人就是这样,他自己虽然残疾了,却靠它自己顽强的意志和乐观精神活了下来。这本书给我们讲的虽然是鲁滨逊有不怕困难的精神,同时烘托出了穷人的生活艰苦,和富人在自己身上发现不了的顽强意志和乐观精神,这两点是富人怎样用钱也买不到的。
我一定要向他们学习顽强的精神和乐观的精神。