关于环境保护的作文三年级
现在我们随处可见的快递已经能够证明网购、收快递已经成为了人们日常生活的一部分。据调查,大部分人会因为快递包装垃圾回收价钱不高而选择丢弃。
用一个形象的比喻,包装快递所用的胶带,一年能够缠绕地球500圈。由此可见,急速发展和扩张的快递业,在改变人们生活方式的同时,也附带了环境污染的极大隐患。
地球是我们所有人的家园,环境保护是我们所有人都应该关注的,我们对于环境的保护和思考绝对不能停止。我们很多时候很多不经意的行为都有可能对环境造成污染,随手丢弃一小张纸片,在我们看来是很随意的事情,但是其实可以想一下,如果我们每一个人都这么随手丢弃一张纸片,那么这个影响就不是很随意了。
直到目前为止,地球仍然是我们生活唯一的家园,我们不能够总是去妄想在宇宙中在寻找一个和地球一样的星球,我们想的应该是如何保护好这个唯一的家园,不让她过多的遭受到破坏,或许这是全人类都应该思考的问题。注重经济与生态效益并重,承担环保的责任,把可用垃圾循环使用落到实处。