一转眼,就到2040年了,这一年,我已经39岁了,成为了小有名气的画家。一天,我正乘坐"菠萝”形火箭返回故乡,快到达终点时,突然接到了一个电话,哦!原来是姑姑打来的。“喂,姑姑,谢谢您来接我呀,我都20年没见到您的身影了,真想您啊!”
姑姑说:“见面再说吧,我们在火车站相见。”我迫不及待地来到火车站,果然见姑姑坐着“熊猫”形的轻便多用汽车,在车站大门外等着我。姑侄见面,别样亲切,姑姑说:“小逸,瞧你这小模样,有几分艺术家的派头呢!”我不好意思地笑了笑。姑姑说:“先带你四处转转吧,家乡的变化可大呢!”我高兴地答应了。
一路上,我看见昔日被污染的家乡,如今是鸟语花香,绿树成荫。马路两边,高楼林立,新鲜的空气中弥漫着一丝桂花香,真让人陶醉。车行到小区大门处,我终于见到了我日思夜想的外公,以前满头白发的他,竟然越活越年轻了,甚至连一根白发都看不见了。我好奇地问外公:“您是染头发了的吧?”外公笑着说:“怎么会呢?你可能还不知道,现在家乡已经没有白发老翁了。”还有这么悬乎的事吗?外公看我一副疑惑不解的样子,他告诉我说:“家乡自来水改造后,我们就用上了清洁的营养水,水里面富含丰富的微量元素,长期饮用,我和你外婆都返老还童了,哈哈哈……”
外婆从家里急匆匆赶过来,见面就给我了一个大大的拥抱。她激动得热泪盈眶,看到我盯着她的衣服发呆,外婆说:“我穿的是多功能外衣,有好看的图案,还有特殊的本领呢。你看,只要按下红色按钮,衣服就升温变暖和,按下蓝色按钮,衣服就降温变得凉快起来。”太神奇了,竟然还有变温衣!我迫不及待地回家看看还有哪些变化,别的都不说了,房间里可以自动调温的墙壁,又让我瞠目结舌。
下午,爸爸妈妈带我来到了儿时玩耍的游乐园。天啊,这些游乐设施如此的高科技,都是我想象不到的!有和机器人下象棋,有鳄鱼机器人老师教游泳,有声控模拟恐龙时代……。这些游乐项目取代了我儿时玩的小火车,蹦蹦床,让人一见就生爱慕之心,真想玩个够!
这次回乡之旅,让我大开眼界,我看到了家乡翻天覆地的变化,看到了家乡的美丽富饶。作为一个知名画家,我却无法画出家乡的美丽,亲爱的朋友,还是邀请您到我的家乡看一看,瞧一瞧,亲自感受我家乡的美好吧!