大树的自述作文600字
大家好,我是一棵健壮的大树。枝繁叶茂,每天都生活在山青水秀的环境里。快快乐乐,健健康康。可是有一天这里却有了人类的来访。
这天,我正在河边照着镜子。欣赏我玉树临风的面貌。忽然远处发出了“踏踏”“踏踏”的声音。并且离我和我的朋友越来越近,我们立刻意识的人类来了,并且带着大量的伐木工具!
经过一段伐木工具的噪声之后,我和我的朋友被运上了车,走向了繁华的城市……
到了城市木材厂里,我亲眼目睹了朋友们被切割的画面——有的树被拦腰截断,然后被做成家具;有的被切成一块一块的,当做烧火的燃料;还有的被……惨不忍睹,我看到自己的朋友们一棵棵的被做成各种各样的东西时,心里暗暗的悲伤。眼看就要到我了,可谁知我又被放到了车上拉走了。
接着,我又经过很长的“旅行”。前往了博物馆。然后我又站立在了站台上,供人们观看。可我还是无法熟悉那里的环境,空气又燥又热,并且没有人给予我水分和阳光。一天又一天过去了,我也一天又一天衰老了。那里的人看我的身上没有了往日的光泽,又把我送到了另一个地方。
睁开眼一看,我竟然在土壤里。我简直无法相信自己的眼睛!原来是由于我的衰老,无法满足人类的要求。他们便把我送出了博物馆。看看周围一望无际的群山,新鲜的空气,温和的阳光,原来这些人类中不仅仅都是坏人,也有好人的存在。
我希望以后人类能够少用一些木质的材料,这样就能多一些树木来保护环境。