大树的自述作文400字左右
我是一棵长在森林里的大树,每天,小溪从我脚下流过,小鸟在我的肩上唱着欢快的歌,小花在我的脚边竞相开放,一只只可爱的小动物在我的身边捉迷藏。
夏天到了,我伸开碧绿的手掌,给大家带来荫凉,阳光透过枝干洒落下来,陪大家一起玩耍,小朋友们在树下捉迷藏,有的时候,阳光会调皮的暴露一个小朋友的藏身之处。
秋天来了,叶子变黄了,落了下来,叶子就像一只只蝴蝶,最后落入土壤,成为大地的肥料。
冬天来了,我用我干枯的手掌抵挡风霜雨雪,让它少给人们一丝寒冷。
春天到了,小朋友们在我刚发出的嫩芽下学习,唱歌,多么美好的啊!
有很多人爱护我,可也有些人对我不那么友好,他(她)们随便扯下我的枝干,用小刀在我的身上刻下“xxx到此一游”几个字,用水彩笔在我身上乱画,弄的我脏兮兮的。现在,小鸟不在我肩上唱歌了,小动物不在我身边玩了,小河也绕过我走。
现在我常常感到孤独、难过。
小朋友们,你来我家玩吗?我会用我最好的礼物来招待你,让我们成为最好的好朋友,好吗?