中国梦我的梦作文800字
在世界地图的东方,有一只昂首遥望西方的雄鸡——中国。他孕育了一个勤劳而坚强的民族;它拥有一片广阔的沃土。奔流不息的黄河是他的血脉;巍峨屹立的泰山是他的脊梁,百年来,他饱经风霜,却还是屹立不倒。
在2013年生机盎然的春天,春风吹遍中华大地,一声春雷发出震撼人心的最强音——习近平主席在十二届全国人大一次会议上向全世界庄严宣告——为“继续实现中华民族伟大复兴的中国而努力奋斗。”这,就是“中国梦”!
祖国的梦想也是我们的梦想,生在这个国家,我们的命运与其有着紧密的联系,只有祖国发展了我们才有机遇去实现自己的理想,只有祖国强大了,作为其中一员的我们才能真正的强大起来。祖国是我们生存的保障,可以说没有了祖国,你我将毫无意义。只有祖国利益得到了切实的保证,才会有我们的利益。几十年新中国历史也正说明了这一点,随着祖国的不断发展,我们的生活水平才有了明显的提高。因此,祖国的梦想就是我们的梦想。只有祖国这辆战车坚定前行了,我们这些螺丝才会有意义。为了祖国的梦想,为了自己的梦想,正需要你我不懈的努力,提高自身的素质,贡献更多更大的力量给母亲,让她奋力前行!
我们,新中国的少年学生,沐浴着祖国的阳光雨露茁壮成长。现在,我们在学校里,要“好好学习,天天向上”,从小培养一颗“爱党、爱国、爱民”之心,努力学习掌握建设祖国、为民服务的知识本领,长大为实现“中国梦”作出我们的贡献!
“中国梦”是十三亿中国人民的梦!我们每个中国人都是“中国梦”的一员,因此都应为圆“中国梦”而奋斗、而付出,而绝不能光停留在口头上!因为实现“中国梦”不是一句空投口号,而是必须付诸实践的伟大理想,是经过全体中国人的共同奋斗完全能够实现的伟大理想!我们中国有个古老的成语,叫做“美梦成真”。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,只要全国人民团结一致,努力奋斗,“中国梦”必定会“美梦成真”!
我的梦,中国梦!
中国梦,我的梦!
我的中国梦!