我被打屁股 我是小学三年级时被打屁股的,原因是我数学考了 78 分,但对爸爸 撒谎说我考了 87 分,那个分数应该是班级倒数的。老师打电话回家 给爸爸,我还不知道。
回家要家长签名,我不敢,就自己签了。爸爸等我一回家就问我最近 成绩怎么样?我说还行。他说最近考试怎么样?我说没考过。他说没考 过?我看爸爸样子不对,说考过了考卷还没发下来。他开始拿打我的 藤条了。我吓得说考过了考过了,考了 87 分。他说 87 分? 我说恩。
他扒了我的裤子就把我摁到沙发上用藤条抽我,说卷子呢?我说在书 包里。爸爸就叫妈妈去拿,结果看到 78 分的卷子上还有他的签名, 气得他下手更重了,妈妈坐在沙发一旁还帮腔,说就该狠狠的打,看 你读书不好还撒谎。我屁股疼得扭来扭去的嚎,爸爸死命摁住我往死 里打。这时候门铃响了,爸爸放手去开门,叫我不许动,我一边哭一 边揉屁股,妈妈还在骂。我想总算得救了,是隔壁的小哥哥找我。结 果爸爸还不解气,过来摁住我抡起藤条接着打,我说不要打了有人在 (尽管我小,但我是女孩子,男孩站在旁边看我打屁股,我难为情死 了,那时候小哥哥大概读初中)。
没想到爸爸听我说了,就骂道,现在知道怕难为情了,读书不好就不 怕了?他对小哥哥说你站在旁边等一下,看我打完他再说。我也不知 道被打了多少下,直到我一边哭一边喊着保证下次再也不敢了,爸爸 才停手。而小哥哥竟然真的看着爸爸把我屁股打玩。接着爸爸叫我光 屁股跪搓衣板,让我记住教训。我还记得我光保持那个姿势就很疼很 疼,一直挺着身子,累了也不敢把屁股搁在小腿后面。没想到的是小 哥哥回家和隔壁邻居家的小伙伴说我挨打了, 一帮子小伙伴偷偷跑到 我家门口看我光屁股罚跪。
我求爸爸妈妈把门关上,说这样我会很没面子。他们也不关门,就说 女孩子家读书不好不知道难为情,撒谎也不知道难为情,现在关什么 门?就是要让大家知道。
这是我被打屁股打得最疼最没有面子的一次。
这之后我一个星期屁股都疼,起了一条条的褶子,开始是红的,后来 发青发紫了,只能一边哭一边扒着睡觉,坐凳子只能坐半边。伙伴们 都拿我这次被打屁股的事嘲笑我,尤其是那个小哥哥,我恨死他了, 在他面前我头也抬不起来, 他是除了我爸妈唯一看到我被打屁股的全 过程的人,还是个男的,还是我被打得最惨的一次。之后搬家就再也 没碰到过他,我想除了我对这次挨打记忆犹新,他也一定一样。事后 想想,我那次一下子撒了六个谎,不被打才怪。就是打屁股时还被男 生看到,真得很没面子。我想要是将来我生了孩子,我会这样教育他 吗?用这种羞辱他令他难堪的方式让他终身难忘吗 ?家长可以这样做吗?