星期六下午,我在家正在写作业时,忽然天上乌云密布,一道闪电从天上划过,我打开窗户,原来外面下起了倾盆大雨,我浑身一震,想起了妈妈早晨忘了拿雨鞋和雨伞。
我打开柜子穿上雨衣和雨鞋,拿着妈妈的雨鞋和雨伞,连忙冲出家门,奔向公交车站等着妈妈。
风越刮越猛,雨越下越大。无数的公交车从我面前开过去,可是,下来的人都没有妈妈。我又冷又饿,转眼间,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。我在心里说:妈妈,您难道是不回来了吗?我刚想走,却想起妈妈以前是怎么等着我的,我便继续在公交车站等着妈妈。
不知过了多久,开来了一辆公交车。我看见了妈妈,我开心地迎了上去。妈妈惊奇地说:“你来干什么?”我回答:“妈妈,我来接您呀!”
我和妈妈开开心心的一起向家走去,消失在这个雨夜之中。