月考作文
本学期的第一次月考刚刚结束,整体成绩不是很理想,可以说是十分糟糕的。而拉分的是语文和英语。
从上学期到这个学期,语文经常是拉分的一项,90分也很少上了。虽然每次都会总结,也会制定目标,但总是眼高手低,囫囵吞枣地进行着每天的学习。而此次月考的语文成绩,大部分的分都扣在了基础上,这一点是我起初没有预料到的。
回想一下自己的复习过程,就会发现有很多漏洞,对于字词和古诗的复习没有做到精准,只是粗略地过了几遍,复习时的不认真再加上检查时的不仔细造成的最终后果就是惨不忍睹的语文分数。
英语的失败对我的打击更大,一直认为只要多看一看书,背背语法就可以考一个好成绩,但这回的成绩告诉我:我的想法是完全错误的。考场上的发挥不是很好,可能因为是最后一门所以没有静下心来,没有好好看题,背过的语法也写错了,时间分配上的不平均使我最后没有足够的时间去检查,在匆忙检查时许多错误没有发现,甚至增加了许多的错误。回家重新做的时候发现许多地方只要多想一想就不会出错了。
粗略计算了一下,考的6门当中我因为不看题而扣掉的分有7分之多,视觉分辨率的训练并没有坚持做下来,导致我在这个方面栽了一个很大的跟头。
这次月考不仅反映了我各科上面存在的漏洞,更是对我的一次警示。2月底开学,如今是4月初,将近一个半月的时间,我却没有利用好,白白浪费了40多天。
懒散,是我这回考试失误的最大问题。