欢欢喜喜迎新年作文500字
“光阴似箭,日月如梭。”对我而言,这句话完全可以形容我的时间。你看!刚盼来“狗年大汪——2018年”,一阵西北风刮过,2018怎么被吹走了?
一眨眼,2008迈着轻快地脚步跑走。它再也不会回来了!我真后悔,自己糊糊涂涂的就过去。还没实现自己的目标呢!时间被我浪费了,跑步断断续续、魔方训练没坚持到底……总而言之,我浪费了大好时光,真是太可惜!
但是,后悔又有什么用呢?还是欢欢喜喜迎新年,一一丝不苟过猪年!
猪年2019就在眼前,我得制作一张计划表,不能再像今年这样每天“过日子”却没有进步!
我得多读书,读好书!在知识的海洋里扬帆起航,并且捕捞知识的黄金。
让自己了解更多,前所未知的知识,便于丰富自己的知识海洋。“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”鲁迅先生这样说。我却相反而行!我最喜欢的作家,又发言了!我还有什么资格说:“时间不够用呢?”我应该把握每分每秒,珍惜宝贵的时间,让自己的每一天都快乐,充足。
我也要注意保护眼睛,不能再让眼镜在我的鼻梁上“坐”着。这就需要我保持良好的写字姿势,眼睛疲劳时休息一下。我要欢欢喜喜迎元旦,度过一个有意义的猪年!我要努力、战胜自己。柯洁说:“战胜自己,就是战胜全世界。”加油吧!迎来新年,努力学习!莫忘每天学习一点点,快乐生活每一天!