生活中,人与人之间需要互相关心、互相帮助。我们帮助过别人,别人也给予过我们帮助,每天都发生许许多多有爱心的故事,现在我就讲一件发生在我身上的故事吧。
那是暑假里的一天下午,天气并不太热,但天上已经乌云密布,好像随时都会愤怒一样。因为想到自己下午还要上补习班,所以我背上书包,拿着雨伞早早地就走出家门。当时我加快脚步,并没有注意到周围的情况。突然,一位老爷爷叫住了我,我看着这位老爷爷,他年纪已过六旬,看他觉得有一种亲切感。老爷爷对我说:“小伙子,你帮我一把,我腿脚不利索了,你帮我上了这个台阶吧!”我对老爷爷笑了笑,把手放在他面前,老爷爷扶着我的手,上了马路边的台阶,对我笑着说:“谢谢你,小伙子。”我对老爷爷说:“这是我应该做的。”我就准备去上课了,可我刚走没几步,天空就愤怒了,露出了他那张狰狞的脸,大大小小的雨点落在地上,雨越下越大,最后变成了整个天空的咆啸。我看着那位老爷爷,跑过去对他说:“老爷爷,雨下大了,我送您回家吧!”老爷爷对我说:“小伙子,我看你背着书包要去上课,别管我了。”我对老爷爷说:“我今天出来的早,不会迟到的,我送您回家吧!”老爷爷说:“那好吧!”我给老爷爷打着伞,问他:“老爷爷,您家在哪儿呀!”“我家就在前面那个小区”老爷爷笑着对我说,“五号楼第三层东户。”我的心里暗自高兴,正好是我上学路过,这样既可以把老爷爷送回家,又不会迟到。就这样,我扶着老爷爷,把老爷爷送到了他家门口。老爷爷高兴地对我说:“谢谢你,小伙子,要是没遇见你,我还不知道什么时候才能到家呢!快上课吧!”“没关系,这是我应该做的。”我高兴地说,说完我就匆匆离开,向校区奔去。快到校区的时候,雨停了,天空露出了她那张美丽的笑脸,太阳从云朵中跳出来,整个世界在雨水的洗刷后,变得一尘不染,好象在对我说:“你真棒,好样的!”到了校区后,虽然来的有点迟,但是我觉得我做了一件好事,上课的时候心情特别好,听讲也更认真了。
人与人之间需要互相帮助,这样才会使大家的关系更加亲密、友好,这世间也会充满爱心。所以请大家相互帮助,将爱传递下去。