白色的粉笔沫被一块破旧的抹布擦成了黑色,与黑板融为一体;那一道道算式仍在我脑海里翻来覆去,眼睛呆呆地望着讲台和那手边指黑板边说话的老师,我根本不知老师在说什么,眉头只得皱在眼角上方。
铃声响起,我走入班级,坐在位置上,仍呆望着前方那一块黑板。“怎么啦?是不是又不会题啦?”一副黑色红边的眼镜出现在面前。我依旧盯着前方“喂?!你又不明白了吗?”他手在我眼前挥动。我这才反应过来“哦,原来是小可,刚才老师讲的我没明白。”“这还不简单,难道你没认真听讲吗?”他半开玩笑的说。说着他便放下水杯,拿起纸笔。他边讲边写,笔顶到每一个字上。突然他的手被猛地撞了一下,回头一看,同学们有的眉开眼笑,有的乱打乱闹。但是他并没因此而被受到干扰,眼神凝聚在这道题每一个字上,如扫描机相似,笔速十分灵捷。突然笔停住了,把笔夹在两根手指中间,笔上下摇摆,脸上出了汗,眉头陷入了沉思。透过这汗珠,我愣住了……
我与我们班的球员低着头走下了场,脚如踩了铅块一般。“输了,输了。”他无力地边走边说,无力地载到草坪上。他脸颊上热汗直淌,嘴唇甚至干得出了血,衣服好似被汗洗了一般,双手支着草地,水平倒在他身边。烈日仍无情的照着我们。我也累得够呛,嘴唇干得直冒烟:“小可,你给我点水。”我说道,腿一软,也栽倒在草坪上。他费力的抓住水瓶,双手用力支起身子,但刚要起来时却又躺了下去,就这样他终于站了起来,拎起水瓶,晃晃悠悠的走过来,他无力地拎给我,“给,你的水。”随后他便用胳膊擦去嘴唇的血用渴望的眼神望着我正倒入嘴中的水。水已经被我喝净了“小可,我忘了你还需要水,我再帮你打点去吧。”说着我便无力地支撑起身子。“不用了,我不渴。”他喘着粗气接过空水瓶走向教室。水在肚中翻滚,心中十分温暖……
上课铃响了,他走回座位,用手稳了稳眼镜,然后拿起笔,急促地写了起来,他拿出几张演算纸,笔记几乎铺满了一面,一张,两张……汗珠不断从两颊滑过,他不去抹,任汗珠落在衣服上,又一次浸湿了那衣服……
望着他手中急促的笔速,那专注的眼神,我突然觉得这节课真是无比美好。我看到他最终抬起头向我用手稳了稳眼镜,在灯光的照射下很美。我看到他脸颊上的汗珠,在灯光的照射下,更美。
透过那晶莹的汗珠,让我感到有万缕阳光照在心上。他走向座位,阳光照在他身上,在阳光的照射下,汗珠显得晶莹剔透,闪闪发光。