我爱烈日炎炎的夏天,爱果实累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,然而,我最爱的是生机勃勃的春天。
早晨,我打开窗户,那一望无际蔚蓝的天空中,飘着几朵白云,似轻纱、似轻烟。太阳从东边露出了红彤彤的脸,射出了万道金光,照在我的脸上,温暖极了。
忽然,从窗户外吹进一阵温暖的春风,像慈母的手抚摸着我的脸颊,这和冬天那寒风刺骨迥然不同,也就是如古人所言“吹面不寒杨柳风”。几个小孩正忙乘着东风放着风筝,边放边跑,五颜六色的风筝在春天的帮助下,在空中飞来飞去。
小路边,高大粗壮的白杨树好像在和楼房比高,树上有的已长了翠绿的叶子,有的刚刚长出来嫩绿、嫩绿的,还有的仍是含苞未放。春风吹来,树叶“哗哗”地唱着歌,燕子在树上跳来蹦去地跳舞,转眼间从这棵树飞到了那棵树,好像在说:“春天来了!春天来了!
白杨树的一侧,五彩缤纷的花儿竟相开放,有紫色的丁香,粉色的桃花,黄色的迎春花争奇斗艳,时而,几只蝴蝶在花上飞来飞去,欢快地跳舞。
原野上一棵棵小草破土而出,星星点点给大地带来了一片绿意,两周后,大地呈现了一片生机勃勃的景象,小草绿得让人喜爱。