有关爱让我成长初二
爱,是充满温馨的;爱,是人情感的一种展现;爱,是一个专用名词。在爱中,我成长;在爱中,我向上;在爱中,我幸福;在爱中,我成功。
每个人都有爱与被爱的权利,只有奉献爱,才会感受爱。回忆往事,那时的我,仅仅只有五岁半左右,我与姐姐一起骑自行车玩,在充满欢声笑语中,意外发生了。我从自行车上摔了下来,膝盖摔得很是严重,血直往外流,伤口上布满了灰土、小石子,刺得我格外的疼。
妈妈得知后,赶忙将我抱回家中,用干净的水帮我清洗伤口。我痛得实在忍不住了,妈妈将她的手递过来,让我咬着。在经历了长达十几分钟的清洗后,伤口上的脏物终于清洗干净了,我的牙齿离开了妈妈的手,但我的嘴上沾上了血,我才意识到,我把妈妈给咬伤了,妈妈手上的血十分显眼,刺我的格外疼,在那时,我明白了母爱是多么的伟大。就在妈妈帮我清洗完伤口后,对于自己的伤却一点也不在乎,反而是赶紧去叫医生来看我的伤势。
几分钟后,医生来了,用那熟练的手法将我的伤口用绷带裹住,告诉我不能让伤口沾上水。在医生嘱咐好,准备要离开时,我稚气的对医生说:“叔叔,妈妈的手。”医生看后,对妈妈说:“赶紧用清水清洗一下,然后我用绷带给你裹一下吧。”但妈妈却说:“不要了,我就把它当作纪念好了。”医生也无奈了,便离开了。几天后,妈妈的伤口发炎了,但仍然不管,不在意,说是要让它永远留在自己的手上,因为妈妈说:只要一看的这个伤口,便会想起我。
至今,那个伤口依然显眼的停留在妈妈的手上,妈妈将他定义为:女儿的爱。我现在想起,真是十分的感动,为妈妈那伟大的爱感到敬佩,有时也不禁潸然泪下。因为那是爱的伤疤,爱就居住在那个丑陋却幸福的伤疤中。
其实,爱,就生活在我们周围;爱,直至伴随着我们成长,不仅仅是父母之爱,还有师生之爱等等,各种各样的爱环绕着我们,是数不尽的精华。
让我们学会感受爱,奉献爱,是一切美德的生长点。只有那样,我们才会生活在爱中,我们才会有美好的人生,获得更为珍贵的人生;那样,我们就会有靓丽的人生,有一颗靓丽、闪闪发光的心!