我坐在广寒宫的石阶上,望着繁华的人间,不禁留下了眼泪……
这冷清寂寞的广寒宫里只有玉兔一人陪伴着我。远处传来了一阵阵吴刚砍桂花树的声音。我不禁叹了一口气,“唉,这广寒宫冷静得都能听到远在天边的声音了。”只见繁华热闹的人间里,早已是灯火辉煌了,人们坐在屋里吃着月饼,赏着圆圆的月亮,仰望着天空。他们是多么的热闹啊!而我只能坐在广寒宫中,不能像他们一样吃月饼赏月亮。“唉——”我不禁又叹了口气。
看到人间的热闹相,我想起了那些已离我而去的往昔。当年我吃下了许多长生不老药才奔到了这广寒宫中……这时吹来一阵凉风,把我从回想中拉回到了现实。人间的人们每年都要赏月,而且还与亲朋好友相聚,而我在这广寒宫中是无论如何都没能得到这热闹的样子的。想到这,我眼泪就不自觉地掉落下来,滴在冰冷的地上,瞬间变成了雪飘走了……
刺骨的寒风袭来,这使我疲惫不堪,不一会儿,困意便卷上了身。我开始做梦了。梦中,我发现自己仍在人间,并不在那冰冷的广寒宫中。我开心极了!我看见人间的百姓十分好客,有几个要请我去她家吃月饼。我望着拿在手中的月饼,不禁涌起思乡之情,但此时此刻我从梦中醒了过来。我眼前的景色还是那冰冷的广寒宫……
就这样日复一日,年复一年,我的生活从未改变过。