人间的爱作文600字
今天是六年级毕业考的日子,大家都十分紧张,随着铃声打响,我们都坐在了各自的位置上,我站起来想看看老师有没有来,没想到却看到了另一人:李芳。
李芳也来参加毕业考了,我和四周的同学都感到意外,她能来真是太不容易了!看着她那件打着补丁的衣服,我不由想起了她的故事。
李芳是我们班特殊的人,倒不是她的性格有多古怪,而是因为她的家境十分困难,就在同年龄小孩过着衣来伸手,饭来张口的日子时,她就要担起照顾妈妈的重任。她的妈妈不幸患上了一种怪病,只能躺在床上,而且行动不便,只能在床上慢慢地转动身体。她的爸爸是这个家庭唯一的经济来源,他每天都要在烈热炎炎下辛苦地搬砖,然而这样的工作只能换来微薄的收入来养家。尽管李芳家在生活上非常困难,但她依然保持乐观,每天都认真学习,成绩总是名列前茅。
可好景不长,上五年级时李芳妈妈的病情加重了,李芳不得不放弃学业,回家专门照顾妈妈,但她却不放过任何碎片时间,争分夺秒的学习。我们作为同学,应该帮助她,于是,我们经常给她送课堂笔记。就这样一直到了今天,她竟然来参加毕业考试了,真的是让我们又惊喜又意外。
考完试后,我们没像往常一样,围在一起讨论答案,而是围在了李芳的身边,七嘴八舌地问她:“你是怎么来的?”“你妈妈怎么样了?”……“好了,好了,听我说!一月前我妈妈去医院复查,知道了一位大慈善家,为一些贫困的病人捐赠了医疗费,我妈妈就被治疗了一段时间,身子日趋康复,现在已经可以下床走动了,我也可以来上学了。”
听了这些话,同学们都为她感到高兴。我听了之后,顿时想到了一句:“只要人人都献出一点,世间将变成美好的人间……”