碎片化的关爱作文900字
生活当中也许处处都能受到关爱,可是那种关爱是长久的吗?不是,现在的这种科技发达时代让很多爱都遗失了,那个爱也不是最初的那种爱了。但是也不能说这种科技发达的不好,只是它没有了当初的那些感觉罢了。
这种科技化的时代夺走了最初的感觉,它让很多人都感受不到了那些最真挚的爱。现在工作都可以在手机上了,而这些并不是我想要的。
妈妈现在工作很忙,没有多少时间去陪伴我们,而我们周一到周五都在学校里,没有时间见到她,到了周末曾经以为会可以在一起,但是那只是我以为,妈妈比之前更忙了,根本没有多少时间回家,有时候睡眠的时间很少,经常很晚睡,很早就起,身体渐渐的变差了,一个月中总要生病那么个几次,而我们却不能为她做些什么,她生病了不能时时刻刻陪着他,工作上的事情又不能替她分担。我还是想回到之前的日子,那个科技不是很发达的时代,那个时候应该是最幸福的吧。
以前的母爱早已不能和如今的母爱相提一比了,我总是羡慕那些母亲能时时刻刻陪在孩子身边的人,可是我呢只能努力做好自己不去帮妈妈倒忙,妈妈已经很累了,不能时时刻刻在我们身边,那种爱总是断断续续的,有时候早已接受了,可是有时候想起来就会泪流满面。
现在有时候妈妈会发来一条消息,尽管不是什么重要的消息,但是总会让我的内心里很暖,证明妈妈的心里并不是只有工作,而是一直都有我们。
每周天我们都要去学校上学,妈妈的工作很忙,而爸爸在外地,两人都没有时间送我们去学校,然而往往就会有惊喜发生,妈妈她放下了手中的工作来送我们,也许只是这么一件小事却总能让我开心,每当妈妈在家,即使她什么都不做,只是拿着手中那个手机跟员工们聊天,我也不大会生气,因为至少妈妈在,并没有走。
也许人就是这么自私自利,总想要把内心想着的东西据为己有,并没有考虑过别人的感受,可是这样真的能把那些碎片化的生活挽留回来吗?
改变碎片化,得从改变自身开始。时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的。这句经久不衰的话只是存在于人们的脑海却并没有付诸实践。当我们奔跑在冲往名利的大道上时,不妨驻足片刻,在那书砌成的长椅上倾听心灵的声音,而不是以一种碎片的形式来割裂灵魂。我们需要把目光投向真正的阅读,而非沉浸于走马观花式的碎片。