有一首歌这样唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑……”这一首心灵之歌,那动听的旋录,唱出了人间真情。在生活中你有看过或做过关爱的事么?下面就是一个例子。
记得那是一个星期天,我我坐公共汽车去爸爸单位时发生的一件事。在在半路上上车了一位年过八旬的老奶奶,她驼着背,拄着拐杖,头发斑白,走起路来好像都很吃力。可是并没有人给她让座,她就站在那。车子突然剧烈晃动了一下,老奶奶快要摔倒时有一位大哥哥连忙扶住老奶奶说:“老奶奶我要下车了,我的座位你来坐吧。”老奶奶笑着说:“谢谢你小伙子,那我就坐了。”可是,过了好几站大哥哥还没有下车,任然站在那。老奶奶察觉到了什么不对头说:“小伙子,你是不是还要很久才下车?我没事你来做吧!”说完就要起身给大哥哥让座,大哥哥连忙扶住他说:“老奶奶我真的要下车了,再见!大哥哥下了车……
我把这件事深深地刻在了我的脑海里。我多么世间有很多像大哥哥的人啊!