鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师就是——周老师。她脸圆圆的,那双让人一看就知到是学腹五车的眼睛更体现了她所具有的才华。
记得周老师刚来的时候,我对她没什么好感,想:语文老师我见的多了,无非是读三五遍课文罢了!可是,我想错了,她上完第一节课后居然在同学心中留下了不错的印像。我承认,她那节课讲的的确不错,特别是她的自我节绍让我们产生一种亲切感。
老师总给我们留作文,刚开始我认为这是一种压力。躺在床上蛮怨着:“本身可以不写的,”但是,周老师前段时间高兴的对我们说:“祝贺你们,你们以经跨出了学语文的第一步,要跨出这一步是十分困难的。”
我听了这句话后,别提多高兴了。原来周老师让我们写作文是为了提高我们的作文水平啊!从那时起我开始对朱老师产生好印像了。
周老师不像其他的老师,讲完课就没事了。她让我们查找资料,抽出时间让我们举行辩论会。学完课文后总是让我们表演情景剧,使我们的课堂十分活跃。