蓝天上有几朵调皮的白云,正在和微风捉迷藏,路边五颜六色的牵牛花上有几只翩翩起舞的黄蝴蝶,忽然,它们好像听到了什么……。
随着清脆的鸟叫声越来越近,一只小黄莺跳着欢快的舞蹈唱着优美的歌曲飞了过来。
小黄莺飞累了,落在树枝上休息。突然,小黄莺听到了一阵叹息声,感到很疑惑:“是谁在叹息呀?”“孩子,是我呀!”小黄莺踩着的老树爷爷回应道。
小黄莺吓了一大跳,赶忙问道:“哦,原来是您呀!树爷爷您怎么了?”
“我老了,孩子们都离开我在别的地方安了家,我每天都立在这里,不能走动,也没有人陪我说说话,我感到……”
“那么,以后我来陪您吧!”小黄莺说。
“真的吗?孩子,那真是太好了。”树爷爷有点不敢相信的问道。
从此以后,小黄莺每天都给树爷爷唱歌,跳舞,有时还给树爷爷讲笑话呢,逗得树爷爷哈哈大笑。
树爷爷学问渊博,也教会了小黄莺许多知识和道理。小黄莺看到树爷爷这么开心,自己也每天过了这么充实,脸上露出了由衷的笑容。家有一老是一宝,家家有老人,人人都会老。小黄莺和树爷爷相处的画面是多么温馨的一幅美景呀!