问世间何为“真”、何为“善”、何为“美”?
答:“真”即为“真情”;“善”即为“善心”;“美”即为“最美”。
我们中华文明古国具有悠久的历史文化,素有“礼仪之邦”的美称,以孝当先,以德为重,以礼服人。在生活中的每个时间,每个地点,总会有人用自己的言行诠释“真、善、美”的真谛。让我们一起来欣赏每个角落为“真、善、美”而盛开的纯洁之花吧!
学校处处有善心。老师和同学们的关爱使我印象深刻。一个阳光明媚的早晨,我打开书包,却发现没带文具盒。正当我傻傻地坐在那里时,人人都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这个借我一支铅笔,那个借我一块橡皮。看着他们那一张张热情的笑脸和一双双援助之手,阵阵暖流温暖了我的心灵,这时,我感到仿佛有一束阳光照进了我的心田。其实,有时一点儿微不足道的帮助也可以给别人带来雪中送炭般的温暖。我们的学校有如一个大家庭,“一方有难八方援,众人拾柴火焰高。”如果每一位老师,每一个学生都能献出一点点爱心,那么,爱之花将会绽放在我们校园的每一个角落里!
家中处处有真情。平时,每天中午都是妈妈在做午饭,可是有一次,妈妈生病了。于是,我和爸爸为妈妈做了一碗香喷喷的鸡蛋挂面汤,当妈妈趿拉着拖鞋来到厨房的时候,幸福而又喜悦的泪水夺眶而出。从中,我学到互敬互爱、关心他人。在我们家里这些简简单单的爱里,却饱含了爸爸妈妈还有我之间相互的关心和真爱,我也从中汲取力量,学会做人,学会感恩。
社会处处有最美。“最美教师”张丽莉老师在学生生命受到威胁的关键时刻,挺身而出,舍己为人,将生的希望留给学生,把死的危险留给自己。以自己的柔弱身躯撑起了一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的生命之歌。用她的话说:虽然只是一个水果,但情义无价,它是一份同学的真情,一份真诚的关怀,我要用这样的方式让每一名学生都懂得关心身边的朋友,关爱每一个需要帮助的人,让真爱渗透到每个孩子的心灵。是啊,每一个人都是平凡的,但她带着一颗质朴和平凡的心,将爱的正能量传递给他人,这才是社会的最美之处。
爱的“真、善、美”就在我们的身边,也将永远激励我前行!