她的眼睛大大的,闪烁着光芒,笑起来倒成了一对儿小月牙,显得可爱又生动!你瞧她那灵巧的小鼻子,如若不细看,当真如雕刻一般精巧!她的能说会道更是源于那小嘴,当刘海轻启,琥珀一般的双眼衬着脸颊显得乖乖巧巧,让人觉得相处很清楚,她倒也如长相一般,是个大队长,心里充满了正能量与满腔热血,平时待人更是和蔼可亲,似乎视同学为兄弟姐妹一般照顾,但最让我印象深刻的,是那发生在三年级的一件小事。
"同学们,这一节课我们来测50x8,请同学们四个人为一队,迅速!”老师的声音回荡在我的耳边,虽然只是轻轻的一句话,但是因为我的体质原因导致这句话在我的耳边仿佛如同撒旦来了一般。
我开始了犹豫,心想这可怎么办才好呢?如果我自己跑的比别人慢了的话,那就很丢人了!想着想着,我居然紧张得掉下了眼泪。
这时她(我守护的人)走了过来,如清风拂面般,她拍了拍我的肩膀说道:“丁紫唐,你没事吧?”我伸手摸下了眼泪说道:“我能有什么事?”她微抿嘴唇,眼神里满是担心:“如果真有什么事情的话说出来吧,说不定我还能给你分忧呢!”她说着咧开嘴笑了笑,但是最让我注意的还是她那坚定的眼神,不知何时给了我一种心安的感觉,“我害怕到时候我的成绩不理想。”我埋着头说出了这句话,阳光倾泻在她的脸上,折射出了耀眼的光芒,她望着那天空,眼神仿佛闪烁着星海:“你知道天空霸主鹰吗?所有人都觉得他们太幸运了,有着上天给的美好的外表,也有那锋利的爪子,这对一个动物来讲,很完美,不是吗?但是又有谁能知道,鹰在很小很小的时候就要练习飞行,鹰妈妈经常会带一些特别小的鹰宝宝去悬崖边让他们锻炼飞行,如果你能飞到峡谷的另一边,恭喜你通过了面试,但是如果中间你半途而废的话,死神会在下面迎接你。”我听得入神,但是感觉到一丝奇怪:“那为什么不可以不飞呢?”“因为鹰妈妈回亲自把鹰宝宝踹下去,容不得反抗。”我有一些沉默,因为所有人都只看到了鹰他们风光的一面,但是没有人会心疼它们所经历的一切。
“丁紫唐,或许在塑造自己的时候很疼,很痛苦,但是你收获到的绝对是更好的自己,永远都不要放弃,哪怕希望再渺小。”她伸手拨了拨垂在耳边的碎头发,一字一句认真的说道,“去吧,全力以赴。”
在听到老师开跑的那一霎那,她的容颜与话语重新充斥在了我的耳旁,我加快了速度,到终点时已是大汗淋漓,当所有人问我跑的成绩的时候,只有她在远方向我竖了一个大拇指。