陈俣
“蔡炫安想要去假肢城弄一个假肢,他妈妈帮他穿好外套,没有胳膊的一边把衣服捏成形,再塞进衣服口袋里。接着,他们走在大街上,安仔走在右边,戴着帽子,不想让人们注意到他……”
当我们在上课时,或许他们在做手术;当我们在吃美味的午餐或晚饭时,或许药袋正在给他们传输那令人痛苦难忍的各种药液;当我们打篮球踢足球和小伙伴玩得不亦乐乎的时候,他们也只能待在病房里养伤……他们就是骨肿瘤患者,就是这个骨肿瘤使他们无法体验到人世间的美好。
所以,请珍惜我们现在的生活吧,这世上有很多得肿瘤的人,他们的痛苦是我们更本无法想象的。但是虽然他们得了这么恐怖的病,他们还是这么乐观:从不想做手术到不得不接受现实,这似乎医院就是他们要待很久很久时间的住宿地,医生和护士也成了他们不得不依靠的人。
有时候,人类是无法和病魔作斗争的,有些癌症是可以让世界上最高明的医生都束手无策。所以请珍惜现在美好的生活吧,有时候人的生命其实是很脆弱的。