感恩的花开在关爱的路上作文1000字
因为有你的陪伴,在这一路上为我遮风挡雨;因为有你的关爱,即使是最冷的天,我也是温暖的;因为有你的责骂,使我从迷茫中找到正途;因为有你……
在我跌倒时,总会有那么一双手会将我扶起;在我伤心时,总会有那么一个人在背后默默安慰我;在我迷路时,总会有那么一盏路灯领我走回正途。
还记得您对我说过“只有学习才能让你有所成就。”我放下手中的笔,坐在电视前,忍受着它对我的吸引,但是电视像一个磁铁,吸引着我的身体和灵魂。面对早已完成这一学期复习的任务,我早已承受不住电视对我的诱惑。心中最后一道城墙已经崩溃,在半空中化成灰烬。
我坐回沙发拿起电视遥控器,心中的喜悦早经按耐不住了,我已经顾不上还有什么作业和考试的了。我正准备换台换到少儿频道,突然听到震耳欲聋的一声吼:“还在干什么!还不快回房间复习,是要考满分了吗?”这句话像一盆冷水泼在我的身上,我愣在了那里,一动不动,但是我还是控制不住我想看电视的欲望,当然是继续看着我的电视。妈妈的声音甚是耳边风,我没有在意。妈妈看见我没有任何反应,便走到电视机面前将屏幕挡住。她左顾右盼,仿佛在找什么东西。突然间从电视机后面拿出一把鸡毛掸子,可能是我把她逼急了,她气冲冲的朝我走来,仿佛要打我似的。我绷紧了我的神经,像皮筋一样用力地绷紧了。而鸡毛掸子在空中挥霍着,发出“咻咻”的声音。吓得我屏住了呼吸,心扑通扑通的跳着,我像是站在悬崖边的人,感觉快要掉下去却还在垂死挣扎。但那飞舞的鸡毛掸子终究还是落在了我的身上,妈妈毫不费力的一把将我从沙发上揪起来,把我拽回了书房。我毫不情愿的坐在了书桌旁,不屑的把头转向了窗外。就在这时,感觉背后传来了一股杀气,我把头转向妈妈,她那眼神仿佛是要把我吞噬了一样。妈妈好可怕,我不敢用正眼直视她,只知道她还没有消气。
我心中一把怒火燃烧着,也有很多的不服。不就看会儿电视,至于这么生气吗?我嘴里嘟囔着,觉得自己没有做错什么,我还得瑟了起来。妈妈生气的站在那里一动不动,面不改色,忽然之间她上前一步走,抓起我的复习资料往地下狠狠的砸了下去,并且用手打在了我的身上,妈妈这个举动把我吓得哭了起来。妈妈对我说:“学习是自己的事,你不是在帮我学,更不用在我面前装模作样,以后想过什么样的生活你自己决定吧。”说完妈妈就离开了书房。我回想着妈妈对我说的这些话,一定有她的道理。我也就不再任性,捡起了复习资料开始一门心思的学习,毕竟学习是自己的事。晚上吃饭的时候,我向妈妈道歉,我也认识到了自己的错误,知错能改就不算错吧。
我的母亲。正因为有你,让我少走了很多弯路;正因为有你,给了我很多勇气;正因为有你,我才能一步一步走向成功。因为你,我的青春与世界温暖相拥。
感恩,开在关爱的路上。