人间处处有真情作文500字
真情是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;真情是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
在一个苗族的小山村里,住着一位七十多岁的老奶奶。老奶奶的亲人在一次地震中都去世了,只剩下老奶奶孤苦伶仃的一个人。前不久,老奶奶的隔壁搬来了一位汉族小姑娘小玉。小玉热心助人,见老奶奶孤苦一个人,就经常去照顾老奶奶。
老奶奶生病了。小玉更是天天去照顾老奶奶。这天,小玉又来到老奶奶家里,轻轻地推开了老奶奶的门。小玉系上围裙,帮老奶奶做好了香喷喷的午饭。做好饭以后,小玉又看到地上堆了一大盆还没来得洗的脏衣服。小玉就悄悄地端起衣服,来到村子里的河边洗衣服。冬天的河水冰凉刺骨,小玉的手被冻得通红,但是小红忍着疼,挽起裙子,拿着棒槌一下一下地拍打着衣服,一件一件地帮老奶奶洗干净。小玉将洗干净的衣服用木盆端回家,正在晾衣服的时候,老奶奶拄着拐杖,头上裹着厚厚的头巾,从屋子里走了出来,看到小玉做好的午饭和洗得满满一大盆衣服,老奶奶感动地流下了眼泪,慈爱地抱着小玉,用布满茧子的手抚摸着小玉的脸,激动地说:“你真是我的亲孙女!”
人间处处有真情,它就在我们身边。在这个大家庭里,让我们每人付出一点爱,世界就会变成充满爱的美好人间。