“人”字的结构就是相互支撑。生活就如一首首心灵之歌,一个个动情的故事。
那天,我和乐团出去演出。天上下着蒙蒙的小雨,往远处望望,一片暗灰色。这样的天气,应该会感觉出一股淡淡的忧伤,可我却是无比开心与兴奋。
在机场,我与队友们开心地交谈。可能是太兴奋了,走着走着,就掉队了。开始还没发现,走着就发现,好象跟错了,我快跑几步走到我刚刚一直跟的那群人前面,一看是一个旅游团。我立马慌张起来,我不是跟着他们的!怎么……怎么会……我焦急起来。我马上打开背包,呀!完了,手表没电了,那可怎么办?手表没电,我唯一与他们的联系方式都断了!接下来,该怎么办啊?我试着可不可以原路跑回去,也许他们会在原地方等我呢!我在机场乱转着,就象是一个迷路的小孩子,正在寻找妈妈。
我在机场里,从这头走到那头,再从那头走到这头,中途还问了好我人借手机打电话,可没有人理我。正在多着急得快要哭出来的时候,旁边有个阿姨走过来了,问我:“小朋友,怎么了?”我一看有人与我说话了,马上把事情的前因后果告诉了她。阿姨毫不犹豫地拿出手机,帮助我找到乐团的队友们。我刚要感谢阿姨时,可一转身那位阿姨已经走远了。我想,也许,我不会再见到她,但要象这位阿姨一样去帮助更多需要帮助的人,也算是向这位不留名的阿姨表示感谢。
生活是一首首歌,一个个故事,生活是一个充满爱的故事,让我们把爱一个个传递出去,使我们的生活充满爱。