孙悟空来到人间作文800字
有一天,天庭里的玉皇大帝召见孙悟空,对他说:“悟空,这几年,我管理的人间不知道怎么样了,你替我去巡视一番,回来向我汇报。”孙悟空听了,心想:“太好了!我正想去人间看看。”便高兴地领命离开天庭,一个筋斗云来到了人间。
孙悟空来到了杭州,在大街上闲逛。突然,他看到路边一家商店的电视机正在播放《西游记》,定睛一看,竟然是白骨精。孙悟空大叫一声:“好个白骨精,你竟然没死。快吃老孙一棒!”说着,就举起金箍棒砸了过去,“咣当”一声,电视机被砸个粉碎。店主从里面跑出来一看,火冒三丈,上前抓住孙悟空,喊道:“哪里来的猴子?你赔我电视机!”
孙悟空大声争辩:“我好心帮你们消灭了妖精,你不感谢我,还要打我,真是不知好歹!”孙悟空见人围得越来越多,感觉事情不妙,三十六计——走为上,他来了个隐身术,一下子不见了……
离开了街道,孙悟空驾起祥云,在空中飞啊飞,他竟然来到了我们学校!“孙悟空来了!孙悟空来了!”同学们喊着,叫着,校园沸腾了!这时,正好是我们班体育课,我拉着孙悟空毛茸茸的手,说:“跟我们一起上体育吧!”
“好吧!”孙悟空愉快地答应了。体育老师说:“下面举行四百米跑步竞赛,各就各位,预备——开始!”同学们刚迈出一步,孙悟空可已经到了终点。体育老师惊讶得张大嘴巴,半天才冒出一句话:“一秒钟破400米世界纪录!”
接着,孙悟空被二年级同学拉去上数学课。数学老师用投影仪出了一道数学题:“一个停车场有5辆汽车,每辆汽车有四个轮子,问共有几个轮子?”孙悟空不识字,老师读了一遍题,孙悟空举手回答:“老师,我知道。”他拔了一根毫毛,说了一声:“变!”学校的运动场变成了停车场,上面停放了很多汽车。孙悟空大声喊道:“同学们,我们去停车场数一数,有多少个轮子!”同学们立刻跟着孙悟空飞奔出教室,向操场跑去。教室里只剩下数学老师……
孙悟空在人间的活动还没有结束,且听下回分解。